友達から誕生日プレゼントをもらったけど、自分がプレゼントを渡していない。今年も遅れてでもプレゼントを渡すべきか、クリスマスに渡すべきか、それとも来年の誕生日にプレゼントを渡すべきか悩んでいます。
久しぶりに友達に会ったら誕生日プレゼントをもらいました☺私の誕生日より前にその子の誕生日でその子には誕生日プレゼント渡していません。
去年もそのパターンで、私、プレゼント渡してないのにごめんねといって私もかなり遅れてプレゼントを渡しました。
今年も同じようにかなり遅れる形になっても渡す方がいいのでしょうか?
クリスマスとかにあってクリスマスプレゼントだよといってなにか渡すか、、(クリスマスプレゼントの交換はいつもしていません)
それとも今年はもうあげず、来年の友達の誕生日にはかならず自分から会う約束をして自分からあげるか、、
学生の頃の友達で、学生の時は毎年プレゼントのやりとりをしていましたが、もう20代も後半で私には子どもがいて友達は仕事で忙しいし、会うのも半年に1度くらいになっていたのでプレゼント交換もなくなっていくのかな、、と思いきやいつもくれるのです。気持ちはとても嬉しいし、先にあげなかった自分に罪悪感です、、、
みなさんはどうしたらいいと思いますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
2238
私だったら、遅れたプレゼントとして渡すとなんかキリがない気するので、次会う時に「こないだはプレゼントありがとね!」と可愛いお菓子とか、小物とか渡しますかね!
アメリ
LINEでやり取りされてたりしませんか?
直接会って タイミングが合わせにくい友人には 誕生日当日に LINEギフト送るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!それもいいですね(^ ^)ありがとうございます😍