※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
妊娠・出産

産後、流産経験あり。2人目希望が叶わず。産婦人科相談時期は?

1人目の時予想外すぎる妊娠で( 避妊していました)
出産しました。

周りが2人目ラッシュの時
まだいいかなぁと思っている矢先に
また予想外の妊娠。
しかし、今度は流産してしまいました。

5月ごろの話です。

それから、2人目が欲しいと思うようになり
今まで予想外の妊娠ばかりだったので
出来やすいと思っていたのですが
まだ授かっていません。

どのくらい欲しいなという期間を経て
産婦人科には行くのでしょうか?

ご意見聞かせてくださると嬉しいです◡̈

コメント

yume

私は、1人目も今回も妊活初めて1年たってから病院に通いました(^^)

• らび

らび

そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️!

• 9月28日
  • yume

yume

早く希望してるのなら、すぐ行ってもいいかと思います!
    1人目が自然妊娠1年だめで薬処方タイミングですぐに出来たこともあり退院時先生に、2人目を考えてるならすぐ病院に来て、と言われたけど2人目はすぐできると思ってたら今回も1年だめで通ってからは1発でした😅
    やっぱりお金はかかるけど病院でみてもらった方が確率は格段にあがるなーと思います♡♡

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

妊活するために産婦人科に行くということでしょうか?
いつでもいいと思うなら自然妊娠で病院にかからなくてもいいと思いますが、早めに欲しいとかであれば病院でタイミングとか聞いた方が早く授かるかと思います🤔

• らび

らび

そういうことです!
    このままいくと四月から娘を保育園に預けることになりそうなので、その前にはと思っています!
    タイミングなんかも教えてもらえるんですね!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日を見て貰えるそうなので、そこでいつだとタイミングがいいかは教えてくれるみたいですよ!
    私も1人目は1回でできましたが、今回の妊娠までに自己流でタイミング取って1年以上かかりました💦

• 9月28日
  • らび

らび

排卵日なんかはルナルナを見て勝手に出来ると思っていました😭!
    やっぱ病院の方が確実なんですね!
    自己流でなんてすごいです😭!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自己流なので、ルナルナで見てました😄
    元々生理周期もピッタリでしたし、ズレることがなかったので、アプリの排卵日予想でもほぼズレはなかったと思います!
    基礎体温も全然つけてませんでした😱💦
    病院に通うとなると基礎体温つけるように言われたりするみたいです🤔2ヶ月分あればわかりやすいとかって聞いたことがあります😄

• 9月28日