※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

粉ミルクは1ヶ月で使い切っていますか?1ヶ月たっても余ってる場合は捨てていますか?

粉ミルクは1ヶ月で使い切っていますか?
1ヶ月たっても余ってる場合は
捨てていますか?

コメント

その頃は使い切ってはいなかった気がします!
捨てていないです😂

• ゆうき

ゆうき

捨てずに無くなるまで使ってましたか?🤣

• 9月27日

退会ユーザー

そうです😅粉ミルクも安くないですからね😩

• 9月27日
  • ゆうき

ゆうき

そうですよね😱今回大缶を買ってしまって💦あまりすぎたので、もったいなくて😭産院からも1ヶ月で使い切るようにと言われてて気になってしまいました🤣

• 9月28日
チューリップ

私は1ヶ月半くらい使ってます💦

• ゆうき

ゆうき

やはり、そーなりますよね💦

• 9月27日
なぁぁ

余ったことないです😂
混合ですか?

• ゆうき

ゆうき

寝る前のみミルク120あげてます💧

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

粉ミルクは栄養があるので雑菌が繁殖しやすいので、使っても2~3日までにしていました😊余るのが勿体ないのでエコらくパックやキューブを使っていました。

• ゆうき

ゆうき

2.3日ですか👌粉以外つかったことなくて😱キューブ等検討してみます🎶

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日120mlを1回だと大缶(800g)だと51日、小缶(300g)だと19日、エコらくパック(400g)だと25日で使いきれます。エコらくパックは400gが2パック入っています。キューブだとあまり期限は関係ないですが割高です💦

• 9月28日
s

余っちゃいます…いいのかわかんないですけど、冷蔵庫に入れてます(笑)勿体ないし、下痢しないからいっかなー?って思ってます😭

• ゆうき

ゆうき

使い切れないですよね😱寝る前のみミルクなので、かなりあまっちゃって💦小さい缶のほう買ったほうがいいのかな、ともおもいます😭

• 9月28日
さち

個包装のはその日中に使ってました!
缶のものは使い切るまで使って、期間は考えてませんでした😂でも1ヶ月ももたなかったですね。

ミルク缶も大缶、小缶、使い切りとありますし、使う頻度に合わせて購入されては?

• ゆうき

ゆうき

育児が初めてで
    ミルクも産院と同じのを買っただけで、どんなものがあるのか全く分からなくて😱

次は小さい缶にしてみます🤣

• 9月28日