コメント
あちゃま
感染症こわいので付けてましたよ🥺
お腹張ったら中断して、無理のない体勢、長い時間はやめとくとかですかね🥺
ミルク
感染症予防でゴムは必須です!
あとは無理のない体制、お腹が張ったら即中断、奥や胸を刺激しないなどしてしてます!
-
れれる
コメントありがとうございます!感染症ですか、やはりゴムは必須なのですね!
胸、そうでした!ありがとうございます!- 9月27日
おたま
してました😃普段通りに、というわけにはもちろんいきませんが😅ゴムは必ず付けてました!感染症等怖いので🥺
激しくし過ぎず、張ったりしたらすぐ中止!を守ってれば問題ないと思います😊
-
れれる
コメントありがとうございます!ゴム必須ですね!わかりました🥰
- 9月27日
さっち
ゴムは必須ですね!
私の市町村では、母子手帳の別紙に、妊娠中の性行為について書かれているページがあります!
態勢はお腹を潰すように覆いかぶさるような正常位は❌ですね!
妊娠中に推奨?されてる体位などネットでも出てきますよ✨
深く挿入してしまうと刺激が強いので浅くしてもらうのがいいですよ!
-
れれる
母子手帳にわたしの区はなかったです💡
いろんな母子手帳があるのですね💡
なんだかいろいろ心配になってきちゃいました💦- 9月28日
れれる
回答ありがとうございます!
感染症というのは、クラミジアとかってことですよね?
初めてで、どこまでが無理な体勢なのか、お腹が張るとはどういう感じなのかがわからなくて…
あちゃま
性器ヘルペス、クラミジア、淋病、梅毒、コンジロームなどです🥺性器ヘルペスなどは性行為で感染して、なおっても疲労とかででちゃうこともあります。性行為してなくても私は頻繁になってます💦
妊婦さんはカンジダになりやすいので気付かずになってる場合もあるかもです。
旦那さんのことも考えてゴムはつかた方がいいです。
上に乗ってもらうのはお腹潰されてもこわいのでやめた方がいいです🥺
カチカチになりますよ!お腹はると
れれる
詳しくありがとうございます!
変な話ですが、ゴムつけると最後までできなくて‥
妊婦は免疫も落ちてるからカンジダにもなりやすいってことですよね💦
上はだめだったんですね💦
カチカチ‥では大丈夫だった気もします!
あちゃま
免疫もそうですし、つわりとかでホルモンのバランスが崩れるからなりやすいんだとおもいますよ🥺
ゴムなしなら私ならやらないです🥺(笑)
赤ちゃんのこと考えたら早産になるリスクもありますし🥺
れれる
コメントありがとうございます😊
そうですね、ゴムなしならやめます!
赤ちゃん危険な目に合わせたくないです💡