コメント
はーぶてぃー
うちは、2.5万円です!
はな
2万円です!ガソリン代も2万円の中に入ってます。昼はお弁当、水筒持って行ってます。
-
あるみん
同じです!
最近、2万じゃ足らないとか言い出したりワガママが過ぎて困っております🤔- 9月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
2万円です!
ガソリン代は別支給です😅
-
あるみん
わぁー!同じです!
なんだかホッとしました!
ありがとうございます😂- 9月28日
なつ
2万円です🙋♀️
お昼は持参してるので、
趣味タバコ代として渡してます💦
-
あるみん
みなさん大体2万ぐらいなんですね✨タバコ代で1万消えるとか言ってて、、やめたらお金貯まるのに、、、😎- 9月28日
退会ユーザー
その都度渡すようにしてます🙋♀️
最初は30000円と決めて渡していたのですが、子供産まれてからは飲み会に参加することも減ってきたので飲み会とさ出かける予定がある時にその都度渡してる感じです。
-
あるみん
なるほど〜、使う分だけ渡すんですね🤔
必要な分だけなら有り難いですね🙆🏻♀️- 9月28日
r.i.mama
うちは自分で管理できない人なので、毎日千円入れて月3万になります🙄
ガソリンは市外に出てて結構かかるので、それも別で月1万くらい渡してます。
-
あるみん
なんだかんだで市外にでちゃうと急に何かあったりしてお財布にお金が入ってないと不安だし、、とかで結構お金かかりますよね😫- 9月28日
H mama
うちは渡してません😱😱
-
あるみん
素晴らしい!
旦那様はタバコとか吸わないんですね!羨ましいです😭- 9月28日
-
H mama
タバコもお酒も
バンバンですよ😱😭
自分でお小遣い稼ぎ
してもらってます(笑)- 9月28日
-
あるみん
わぁー!バンバンですか!笑
ご自分でお小遣い稼ぎしてるなら有り難い🙏🏻✨- 9月28日
みん
うちは!
お給料の一割です💰✨
-
あるみん
あ!それ昨日旦那が言ってました!給料の1割ください!とか色々とお心遣いアップアピールしてきたけど、、却下です😂- 9月28日
退会ユーザー
お小遣いないです😆
本人も特に欲しがりません👌✨
-
あるみん
すごいです!素晴らしい!
とても助かりますよね🥰- 9月28日
なお𓃟ﻌﻌﻌ❤︎
お小遣い基本渡してません
余裕があるときに5000~1万渡してます
-
あるみん
旦那様もお小遣いが入った時、より一層嬉しいですよね!✨- 9月28日
ママリ
渡してないです😂
なくなれば補充って感じですが基本的に職場で飲み物買う、お弁当ない日のランチ代ぐらいのエコな旦那です。笑笑
-
あるみん
素晴らしい!
すごいうちの旦那にも見習っていただきたいです!🙏🏻- 9月28日
⸜🌷︎⸝
うちは五万円です
これでも三万円減らしました
決して給与がいいわけではないのですが、仕事柄出張が多いためです💦 はあ、痛手痛手。
-
あるみん
3万減らしてても文句言わないですか?🤔
うちの旦那は諦めずにお小遣いをあげてくれとアピールしてきて、、🥶- 9月28日
-
⸜🌷︎⸝
それなりの理由があればいいと思います!我が家は 八万も旦那にあげたら生活が立ち行かなくなる ということを 毎月の収入と支出を事細かに説明して
したてにしたてに、
ごめんね、と言ってお願いしました。どうしても足りない月は教えてと付け加えて!
始めの方は五万に収まりきらず追加で良くせがまれましたが 最近は自分で頑張って余らせるなどして節約してくれてます💦- 9月28日
-
あるみん
そうだったんですね!
したてに、、したてに、、が重要ですよね!
今まで偉そうに節約しなよ!😤とか言ってきたから少し優しくしたてに頑張ってみます!- 9月28日
あるみん
うちは2万と決めて渡していたのですが、残業頑張ったんだから少し色つけてといいだして、、、😑即却下です笑