※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
妊活

不妊治療の費用について、血液検査で1万円弱かかりました。タイミング法での内服薬や注射の費用はどれぐらいでしょうか?

不妊治療の費用についてです!
今日、不妊治療専門の所に行って血液検査(ホルモンの検査と高齢なので卵子の質?の検査の2種類)
したんですが1万円弱払いました💦💦
こんなものですか?😫

病院によっても違うとは思いますが、タイミング方で内服薬や注射をした場合どれぐらいかかりますか?💦💦

コメント

さっちゃん

こんばんは⭐️
初めまして😊

不妊治療専門の病院では、血液検査なども自費診療(10割普段)となるものが多いので、普段風邪などで受診した時の保険診療(基本3割普段)とは異なり、料金が高くなります😱
血液検査をした時には1万〜15000円くらい支払った時もありました😅
タイミング法ではエコーも自費診療となるかと思いますし、お薬も自費になるので、私の通っているクリニックでは、タイミング法のためのエコー、お薬、注射で6000円程度は支払っていると思います😄
おっしゃられる通り、病院によって色々あるとは思いますが…💦
タイミング法とは言え、回数を重ねていくとなかなかの金額になりますよね…💦💦
これがステップアップしていくと、まだまだ高額になってくるのかと思うと、ゾッとしますよね…😣💦
国がもっと助成制度を整えてくれたら…と願うばかりです😢

AMHの検査と血液検査してるならそのくらいではないでしょうか?
不妊専門は全て自費なので。
血液検査と内診で8千円とかでしたよ。

婦人科兼だと保険適応できる項目は保険診療にしてくれたりしますけど、不妊専門は基本「自費」です。

ayano🐻

一般婦人科もあるようですが、不妊治療の検査は病気を直す訳ではないものなので、AMHとホルモン検査なら保険外、自費診療(10割)だと思います💦
不妊治療(タイミングも)は、病院によっては値段が決められるので、保険内でエコーしてくれるところもあれば、全額負担のところもあります。
検査のお値段は相場ぐらいかな~と思いました!

yuki♡♡♡

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️💦相場なんですね💦💦
ありがとうございます😌