※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

クソ旦那帰ってくんの早いくせに 自分の食器あらえよペットの水の補充気…

クソ旦那
帰ってくんの早いくせに 自分の食器あらえよ
ペットの水の補充気づけよ
ほんま気ぃきかん
男ってみんなこんなんなん?お前ゆっくりしてんの腹たつ

コメント

SHIRAmama

わかります!!
言わなきゃ(言っても?)わからないんですよね。。
父や弟が気が利くので尚更夫のポンコツ感がイライラします(>_<)
期待することやめました。
うちは子供が増えるごとに酷くなりました(-_-#)
友人曰わく、私が何でもできちゃうから(せざるを得ないだけ)しなくなるんだよ~と。
本当にイライラですよね。

うちは今3人寝かしつけてリビング来たら一人優雅にエアロバイク漕ぎつつゲームしてます。
こちとら洗濯回して食器洗い。気づいてよ。。
言ったとしてもその一回だけ。疲れますよね~(;_;)
愚痴って発散させましょ!
うちもペットの水もスルーです。元はあなたが飼ってたでしょ!!と言いたいです。。
長文失礼しました(T_T)

• まる

まる

ほんとに!!!3人の寝かしつけしてる間、エアロバイクにゲームとか、、私なら、もう限界超えてます!!
    ふざけるな😡ですよ!!
    家事に3人のお子さんのお世話、、ペットまで、ほんと尊敬します!!
    私なんてまだ1人目ですけど、もう限界きてます🤯2人目が産まれてから、もっとする事多いのに、旦那にいちいち、気使って、コレやってー😅とか言うのめちゃくちゃウザいです笑笑

• 9月27日
  • SHIRAmama

SHIRAmama

わかります!!なんでこっちが言わなきゃわからないの?って思いますよね(怒)我が弟ながら弟はできた夫だ!と思います。妊娠中の義妹(弟のお嫁さん)を気遣う、家事は完璧、生まれる赤ちゃんの準備もしっかり。ため息が出ますよね。。
    まるさん、臨月なんですね✨そしたらなおのこと自発的にしてほしいですよね。。せめて食器洗いくらい、って思いますよ!
    私、二人目の産後はガルガル期と称して夫への怒り爆発でした。三人目はイライラはしましたが期待もせずスルーしていました。
    不妊治療して授かった宝物たちは何物にも代え難い存在ですが、夫は…即答できかねます(-_-#)

妊娠中なんて一生のうちの本当に貴重な貴重な時間なのに、無駄なことでイライラしたくないですよね😡
    本当にポンコツ夫はかわいくない長男です😭
    こんなこと、なかなか話せないのでお話できて嬉しいです😁

まるさんは生まれてくる赤ちゃんのことを考えて、あと少しのマタニティライフを少しでも穏やかな気持ちで過ごせますように😄

• 9月27日
  • まる

まる

弟さんすごいですね!!🤩

旦那なんて
    言わないと分からない、言ってもその時だけ、とか、気分次第とか
    まぢで、毎日家事やってるコッチからしたら、イライラの原因です!!

挙げ句の果てに
    風邪引いた🤧とか言ってくるし
    勝手に治せ‼️です笑笑

一緒に文句言ってくれてありがとうございます😊
    ほんとあと少しのマタニティライフ穏やかに過ごせるように!!ですね☺️

お互いに
    うまく発散できればいいですね☺️⭐️

• 9月28日
SHIRAmama

あ、夫の風邪ひいたもうちと同じです(笑)
こちとら39度超の熱でも子供の世話があるというのに、37度超ごときでベランダで赤ちゃんおんぶしながら洗濯物干してる私に具合悪いアピールですからね(-_-#)

お互い子供の成長を励みに頑張りましょうね★
こちらの愚痴にお付き合いありがとうございます(o^^o)

• まる

まる

旦那の風邪引いたアピールうっとうしいですよね笑😹
    ママ頑張ってますね👩❤️
    私も2人目出産してからも旦那のグチ言いながら頑張ります🤣🤣🤣笑

こちらこそお話し付き合ってくれてありがとうございます☺️‼️

• 10月1日