※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊娠・出産

先日病院で卵巣の腫瘍が見つかりました。同じ経験の方、腫瘍手術経験の方の話を聞きたいです。12月に再診予定で不安です。

先日病院に行ったら卵巣に腫瘍があると言われました。
同じような経験がある方いましたら、経験談をお聞きしたいです。

私は1度目は正常分娩。
2度目、3度目は稽留流産しています。

2度目の流産は今年3月、3度目は今年8月です。

8月末に手術を受け、先日術後検診のため病院に行った際、腫瘍が見つかりました。

腫瘍は4センチほどで、8月末の手術の際にはなかったものと思われます。

良性なことがほとんどで、自然になくなることもあるため、次回12月に再診して欲しいといわれたのですが、不安で…。

摘出手術も怖いし、なによりまた赤ちゃんを妊娠・出産できるのかも不安です。

同じような経験がある方、腫瘍摘出手術を受けたことのある方など、経験談のある方いましたら、お話いただけると嬉しいです。

コメント

年子の母

卵巣腫瘍で手術しました。
その後1回流産し、その次は出産できました。
そして今妊娠中です😊

• だいふく

だいふく

返信ありがとうございます!
    ちなみに入院・手術はどのくらいの期間かかりましたか?
    あと、術後どのくらいで妊娠されましたか?

• 9月27日
  • 年子の母

年子の母

入院は1週間で手術は腹腔鏡手術でした。
    術後2ヶ月で妊娠→初期流産、その後半年後に妊娠→出産って感じです🤔

• 9月27日
  • だいふく

だいふく

1週間て長いですね💦
    でも手術後も妊娠されていると聞いて希望が湧きました!私も頑張ろうと思います!ありがとうございました!

• 9月27日