※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カル
子育て・グッズ

セールでおむつを大量購入しました。6か月半の息子に400枚のMテープ、696枚のMパンツ、568枚のLパンツがあります。同じような方いますか?

増税前だからというわけでではないのですが、セールやポイントバックで安くなっていることが多く調子に乗って息子のおむつを大量に買い、気づけばとんでもない量になっていました😂

完全ワンオペで、車もないのでほぼネットか徒歩圏内のお店で買いました。

今6か月半で約8kg、ここ最近は体重増加はかなり緩やかです。
テープMをつかっていますが、改めて数えると、メーカーばらばらですが、

Mテープ 6袋 400枚
Mパンツ 10袋 696枚
Lパンツ 10袋 568枚

ありました😂

自慢したいわけでも呆れて欲しいわけでもなくて、私みたいに大量におむつ買っちゃってる方いますか?😅私以外にもいらっしゃったら少し安心するなぁ、と💦

ちなみに写真は一部です。笑

コメント

ぱんだ

私も大量に買いました😂
旦那が見てて、オムツ屋さん始めるの?って言ってました(笑)

• カル

カル

私も仕入れ屋みたいになってしまいました😂今ご自宅にどのくらいありますか?使いきれますかね?😅

• 9月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

一緒にオムツ屋さん出来ますね😂笑
    うちは一応2人分?3人分?と思って買ったのですが…
    テープS3袋
    パンツM6袋
    パンツL8袋
    ビッグ8袋
    おしり拭き 6個×18下げ
    だったと思います😅

• 9月27日
  • カル

カル

ほんとですね😂商売できますね(笑)
    お子様いらっしゃるのとこれから産まれるのですね❤️2人分なら減るのも早いですね😊私は1人だけなので全部使い切れるかどうか、、😭(笑)

• 9月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

使い切れると思いますよ〜❣️
    MからLになるタイミングが難しいですが…うちも早くからLにサイズアップかな?と思っていたらまだMで大丈夫です(´∀`*)
    まだMで頑張ってもらいます👍

上の子は寝る時に1枚しかいらないのでいいんですが😂
    また下が産まれたら全然足りないですね(;▽;)

私は洗濯用洗剤や台所用洗剤、シャンプー等増税前だからと言う名目で買いだめしました😆
    来月の引き落としがちょっと恐怖です😱笑

• 9月28日
  • カル

カル

返事が遅くなり申し訳ありません😭😭

使い切れますよね😖大量にあっても毎日消費するしあっという間に減りますもんね💦
    まだM使ってらっしゃるのですね😌息子も来年3月に1歳になりますがそれまではMのまま使えたらなぁって思ってます!男の子なので女の子より早くにLになるとも聞きますがよくわからなくて💦

3人目のお子様がお腹にいらっしゃるとのことで、楽しみですね☺️❤️

私も来月の引き落としが怖くて😂クレジットの明細が見れません(笑)

• 9月29日
あき

すごいですね!!!
うちは12袋買って、オムツに埋もれるーって思ってました(;゚∇゚)
消耗品は安い時に大量買いする派なので、詩織さんの感覚わかりますよー!しばらく在庫切れの心配しなくいいですね♡

• カル

カル

将来の子供部屋がおむつで埋まっています(笑)
    私も日用品とか大量買いします😂車無いし洗剤とかおむつとか重いしもっぱらネットでまとめ買いです🤣
    おそらくおむつ一年くらい持つ気がします(笑)

• 9月27日