※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
家事・料理

急ぎです!カレーを作る時いつも皮付きのまま調理してるんですけどじゃが…

急ぎです!

カレーを作る時いつも
皮付きのまま調理してるんですけど
じゃがいもを炒めたら 周りが緑色になったんですけど
省いといた方がいいですか?😅

コメント

アニマル

私は怖いので省きます!

  • 🧸⸒⸒

    🧸⸒⸒


    うちもそーしようかと思います(´•ω•ˋ)

    • 9月27日
deleted user

緑になってるのはじゃがいもの毒だそうで、食中毒を起こすことがあるみたいですよ!
私は自己責任で大人だけで食べる時に
火を通す前から緑だった時があり、
皮も厚く剥いたんですが
土臭いというか風味が悪かったです。

  • 🧸⸒⸒

    🧸⸒⸒


    毒なんですね😥
    それなら尚更省いときます!

    • 9月27日
あかね

じゃがいもってそんな色になるんですか💦
恐いので省きます

  • 🧸⸒⸒

    🧸⸒⸒


    うちも初めてみました😥

    • 9月27日
deleted user

こんな感じになってるのは見たことなくて怖いので省きます😭

  • 🧸⸒⸒

    🧸⸒⸒


    うちも怖いので省いときました😥

    • 9月27日
deleted user

陽があたるところに置いてるとジャガイモは緑になりますよ💦苦いと思います💦

  • 🧸⸒⸒

    🧸⸒⸒


    冷蔵庫の野菜入れるところに
    入れて置いてるんですけどね😔

    • 9月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    売っている前に陽が当たってたかもしれないですね😅

    • 9月27日
ぺーすけ(19)

私は緑の部分だけ切って入れますよ!陽のあたる場所や暖かい場所に置いてると結構なりやすいみたいです

  • 🧸⸒⸒

    🧸⸒⸒


    冷蔵庫にちゃんと入れて置いてるんですけどね😥
    出荷する前にそーなってたってことなんですかね😅

    • 9月27日