コメント
さや
9ヶ月の時耳鼻科で受けさせました!
問診票は小児科と同じだし、体調悪ければどちらにしても打てないし。 耳鼻科でやって問題ないですよ!
何より空いてて安かったです(笑)
さや
9ヶ月の時耳鼻科で受けさせました!
問診票は小児科と同じだし、体調悪ければどちらにしても打てないし。 耳鼻科でやって問題ないですよ!
何より空いてて安かったです(笑)
「予防接種」に関する質問
市内で麻疹 GW中の夫の飲み会 夫がGW中、県庁所在地で飲み会があるのですが、みなさんならOKしますか? 今県内、そして市内でも麻疹が出ていて、まだ生後6ヶ月なので予防接種は受けていません 夫は妊娠中から今回予定…
4月の頭に下の子が生まれて、5月の半ばに上の子の保育園イベントがあります。 1ヶ月健診も終わってるので参加予定ですが、 みなさんなら下の子連れて行きますか? 3時間ほどの予定みたいです。 義母が預かろうか?と言…
3日前に初めての予防接種をうちました 熱とか吐いたりとか何もないです でも、3日たった今日もよく寝るなーという感じと ぐずってる時間の方が長いです 打つ前までは1人でずーっと「あー」「うー」と声を出していたのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
なるほどです!
インフル1回目を先にさせて翌週に残ってるおたふくをさせてから帰省させたいと思って、私は頭から湯気が出てます笑