※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆ♡う♡
妊娠・出産

妊娠中でもできるアルバイトについて相談です。立ちっぱなしの仕事は避けたいとのこと。どんな仕事がおすすめでしょうか?

まだ、妊娠一ヶ月半ぐらいで、子供が出来て少しでも楽できるようにアルバイトをしようと思ってるのですが、妊娠中でもできるアルバイトって何がいいですか?立ちっぱなしの仕事はやめたほうがいいと言うのを見たのでどうゆう仕事がいいのか全くわからないので良いのがあれば教えて欲しいです😢!よろしくお願いします(._.)

コメント

エリナ

妊娠中で雇ってくれるところがまず少ないと思います😭😭

• ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

やっぱりそうなんですか。。
    それなら仕方ないですね😢

• 4月14日
もちもちきなこ

雇う側もリスクがあるので難しいと思います😿
今入ったところでこれから始まるつわりが酷くて遅刻したり休みがちになると迷惑がかかるし、どんな企業でもいい気はしないと思います💦

• ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

ありがとうございます😢!

• 4月14日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

私個人としても初期ってとっても大事な時期なので、身体を大事に過ごされて欲しいです😢💦
    理解ある職場が見つかるといいですね(*^^*)!くれぐれも、身体優先で…😊💦

• 4月14日
  • ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

本当ありがとうございます(>_<)!!身体第一で考えるべきですね( *`ω´)!!
    内職でも自分で探してみようと思ってます😊✨

• 4月14日
chiromiko

妊娠1ヶ月半というのは5.6週くらいという事ですかね?そうだとすると初期流産の確率がとても高い時期ですのでお身体大切にしてください(^ ^)もう少しでつわりも来ると思います!

• ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

そのぐらいですね!(*゚ー゚*)
    気をつけて安静に過ごすようにします😭✨
    ありがとうございます(;_;)

• 4月14日
だるまさんの

妊婦は雇ってくれないと思います。

• だるまさんの

だるまさんの

メルカリとかネットオークションなどでお小遣い稼ぎが良いと思います。

• 4月14日
  • ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

ありがとうございます(´・_・`)!

• 4月14日
あーぴっ🌼

妊婦って言ったらきっと雇って貰えないと思います(´・ ω ・`)
今から仕事をするってなると受かったとしても体調面等で無理してしまったり、気遣い等でストレスになって流産の原因になったりもすると思うので、あまり稼ぐ事は出来ないですが家で出来る仕事などにしてみた方がいいんじゃないかなって思いますよ!

• ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

回答ありがとうございます(´・_・`)

自宅で出来るお仕事って
    例えばどんなのがありますかね😢?

• 4月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

内職とかになっちゃいますよね...やろうかなと思ってるのですが、やったことある友達に聞くと全然お金にならないみたいなんですよね(´;ω;`)

• 4月14日
  • ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

内職ですね(*゚ー゚*)!
    本当お小遣い程度なんですね😢
    自分でも調べて自宅仕事探してみようと思います*\(^o^)/*ありがとうございます♡

• 4月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

噂だと時間と割に合わないみたいです...(笑)あとよく聞くのはオークションでいらないものを売ってお金にする方とかいるみたいですよヽ(*´∀`)ノあたしには出来ないことだなと思ってやってないですが...(笑)

• 4月14日
  • ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

それはやりたくないですね(´・_・`)笑

メルカリとかですね(>_<)!
    着なくなった服とか売ってみようかな。。😢(笑)

• 4月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ほんと微々たるものにしかならないみたいですからね(´;ω;`)
    一時期アフェリエイトも考えたのですが、やるのに費用がかかると言われ、怪しくなってやめた経験があるのでアフェリエイトはオススメ出来ないです(´;ω;`)

郵便局などに発送のためにこまめに行かないと行けないのがデメリットみたいですが、♡ゆ♡う♡さんがそーゆーの面倒だと思わないのであればいいと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 4月14日
  • ♡ゆ♡う♡

♡ゆ♡う♡

色々詳しくありがとうございました(;O;)✨

ハローワークにでもいってちゃんとした内職でも探そうと思います*\(^o^)/*♡

• 4月14日