※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、お昼寝中に急に泣き出すことがあります。怖い夢を見ているのか心配です。皆さんも同じ経験はありますか?

生後2ヶ月ちょいの娘がいます。

お昼寝をしてるときに途中で両手を顔の横にぐーにして
目を見開き急に怖がってる感じで息が上がってる感じで泣き出します、、これは怖い夢でもみてるんですかね、、

みなさんはこんなことないですよね??

コメント

ママリ

2ヶ月ちょっとの娘がいます!
お昼寝の時急に泣き出すことがあります!
大半はモロー反射でびっくりして泣いてます😭抱っこするとまたすぐ寝ます(笑)
モロー反射とかではなさそうですか?

• なな

なな

モロー反射っぽいのですが、怖がった表情をしてから泣くので心配になって😭😭コメントありがとうございます💕

• 9月27日
emily

時々ありますよー!

急に泣き出すので、怖い夢でも見たのかなぁーって思ってました💦( ˊᵕˋ ;)💦

• なな

なな

ありますか?よかったぁ、、
    怖い夢とかやっぱり赤ちゃんでも見るんですかね??😂😂💕かわいいですね笑
    コメントありがとうございます(っ´ω`c)♡

• 9月27日
みゆ

2ヶ月の娘がいます。
うちは寝ている時ではなく起きてる時にやります😭
息が上がること、泣くことはないのですが…
なんなんですかね…😢

答えになってなくてすみません💦

• なな

なな

みなさんがいうようにモロー反射なのかもしれないですね🥺💕いえいえ!コメントうれしいです!ありがとうございます💕

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

あります!

突然大声で泣き叫びます。その割には1回でまたすぐ寝たりするので、横にいる方が驚きますよね💦

起きてる時も一瞬だけのことあります。

同じく2ヶ月の娘がいます🎵
私の娘もなちゃんさんの娘さんと同じなのでコメントしちゃいました😅
いきなり大声でなくもんだから
びっくりしますよね😅
うちは多分、いつも扇風機の風とか音とかにびっくりしてそうなる事が多いです💦

まま

ありますよー!

うちの子の場合、そのあと吐き戻したり抱き上げたらゲップが出たりすることが多いので、飲んだものが込み上げてきてるのかな〜と思ってますが。
そうでない時もあるので怖い夢とか見るのかね〜と家族と話してます。

手をグーにですか?
うちは手はパーで目を見開き顔真っ赤にして大泣きします😨モロー反射の激しいバージョンなのかと思ってます。

popo

毎日1回は息子もありますよ😊

ありますー!
可愛くて笑っちゃいます🥰

あず

うちも急に泣き出すことありますよー!
でも目を見開いて息が上がる感じではないです😣
口をへの字にしてとっても悲しそうに泣くので、なんか夢でもみたのかなーって思ってます!