※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ
妊活

体外受精6回目後、転院し不育症検査でth1/th2の比が引っかかり、タクロリムス服用を指示されました。服用開始時期と妊娠中の服用期間について情報を求めています。

体外受精6回目陰性後、転院し不育症の検査を受けました。

th1/th2の比に引っかかり、タクロリムスを服用する様にと言われました。
タクロリムスを服用されている方、いつから飲み始めましたか?
また、妊娠が成立しいつまで飲み続けますか?

この検査に引っかかっている人がなかなかいなくてわからない事だらけです。゚(゚´ω`゚)゚。

少しの情報でも良いのでよろしくお願い致します🙇‍♂️

コメント

のんでます🙋‍♀️

顕微での妊娠でしたが、確か移植の数日前から飲み始めていまも飲み続けてます💊(1日3錠です)

th比がそこまで高くなければ、心拍確認後にお薬卒業のパターンもあるみたいです🥰

• ポコタ

ポコタ

コメントありがとうございます‼️
    一日3錠ですか💧
    免疫が低くなると書いてありましたが、体調は大丈夫ですか?

ゆんさん、妊娠されてth比に変わりはありましたか?
    タクロリムス処方で受け入れてくれる病院ありましたか?

• 9月28日
のん

私は数値的に引っ掛かったわけではなく微妙なラインだったんですが、移植の数日前くらい~陽性判定までです☺️
多分数値で引っ掛かっても長期服薬の予定ではなかったと思います✋
免疫抑制で感染症にかかりやすくなるので体調崩したり不安に思ったら止めても良かったですよ🍀😌
結局移植後数日間はしっかり飲んだけど、判定日電車利用で感染症が怖いのもあり判定日頃には止めてました😅
正常卵すら陰性だった私ですが着床して出産に至りましたよ🍀ご参考になれば☆

• ポコタ

ポコタ

コメントありがとうございます‼️
    微妙なラインだったんですね‼️これに引っかかると結構やっかいです💧
    今からまた採卵ですけど、胚盤胞まで行った胚の染色体の有無の検査を受けようと思ってます‼️
    一つにつき10万だそうですけど💨
    プロフィール読ませていただきました❕
    バファリンはいつまで飲み続けましたか?私も移植後服用予定です。

• 9月28日
  • のん

のん

高いですね💦諏訪ですか?🙆
    私が通った病院は1個につき7万ですが4個からは1個につき5万というように、胚盤胞が多いと料金が安くなっていく仕組みでした🍀😌

バランス比は薬飲まなくていいくらいだけど、th1のほうが高めって言われました。
    バファリンは移植当日はNGで、翌日から心拍確認頃まで飲んだと思います☺️

• 9月28日
  • ポコタ

ポコタ

新宿です‼️はのんのんさんと前病院選びでお話しさせていただいた所なのできっと分かると思います😃
    はのんのんさんはどこですか?
    バファリンそんな短い期間だけだったんですね‼️
    出産までと言われた様な言われない様な曖昧で。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月28日
  • のん

のん

ヘパリンもバファリンも正常卵移植だから不育に引っ掛からなくても皆さん使ってる感じでしたよ🍀😌
    私は神戸ARTです。

けど1人目高血圧腎症になってしまったので、2人目希望するなら私はバファリン30週すぎまで次は飲まないといけないみたいです😅😅

• 9月28日
  • ポコタ

ポコタ

そうなんですね〜‼️
    先生全然教えてくれないし💧
    診断されてこっちもなんの事やらわけわからず何を聞いて良いかわからず、調べて大変な事だと気付き💧
    勉強になります。

• 9月28日

免疫低くなるかもね〜と言われましたが、免疫下げるために薬飲んでますしようやく人並みになるくらいかな笑?と思ってます。実際、飲み始めてから自覚できる症状は無しです!

妊娠後も定期的に検査してますが、比率20前後で変化無しです…。妊娠後って免疫下がるはずなのに、、、😭

残念ながらまだまだ受け入れ産院は少ないようです。私は顕微したクリニックの系列病院を紹介頂き転院しました。自宅から遠いので悩みましたが比率が高いこともあり、出産までお世話になることにきめました🙋‍♀️

退会ユーザー

すみません、返信のつもりが新規で投稿してしまいました💦

• 9月28日
  • ポコタ

ポコタ

変わらなかったんですかー。゚(゚´ω`゚)゚。
    やはり受け入れはほぼないですよね💧
    内膜に潜り込んでも攻撃しちゃうものなんですかねぇ(T-T)?

• 9月28日