こどもちゃれんじぷちの短期契約について相談中。DVDで子供が反応よく学べるが、年間費用が高いため、最初のグッズだけ欲しい。2、3ヶ月契約して解約を考えている。
こどもちゃれんじぷちについてです。
体験版のDVDを見せるとすごく反応が良くて、DVDのおかげで「こんにちは」のお辞儀やお返事はーい🙋♀️ができるようになりました!
DVDをつけるだけでゲラゲラ笑っていてすごく楽しそうです。
でも年間で2万3000円ほどと考えると少しうちには厳しくて💦
最初のグッズ?だけもらえれば良いかなと思っています。
なので2、3ヶ月(5月号くらいまで)契約してあとは解約しようかな…と😥
そんな感じで短期契約された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
よーまま
クリスマスと一歳のお誕生日号から2、3ヶ月でやめる予定で契約しましたが子供が喜ぶのでまだ続けてます(笑)
ですが金銭的に高いので
来年までに解約するつもりです💦
毎日が分刻み
メルカリで過去のものを出品されてたりしますよ
中古が気にならなければ。
ちなみにうちは以前やっていて、オモチャもDVDもお気に入りでした。
みなみな
メルカリで中古になりますけどこどもちゃれんじのDVDで売ってますよー!
うちは頼んでいますが、興味あるものと無い物の差があるかなー?と思います。
ふーさんママ
短期契約というのはないので、月払いで頼んでもういいかなーと思ったら解約の連絡をする…感じですかね。
上の子の時、トイレトレーニングのグッズが欲しくて4か月だけとってやめたことがあります。
ym*
数ヶ月だけでも辞めれますよ!連絡要りますが。
ただ、最初の特別号だけではとれなくて、特別号とったら、3ヶ月くらいはとらないといけないことになってます。
コメント