※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

娘を外の世界に慣らす方法やインフルエンザ対策について教えてください。

1ヶ月検診が終わってから少しずつ娘を外の世界に慣らしていきたいと思います☺️
皆さんはどのように外の世界に慣らしましたか?
それともう都内でインフルエンザが流行りだしたとニュースで見て都内ではないですがもうビビってます😖
1ヶ月検診は10月中旬なのでそれぐらいにはもうこっちもインフルエンザ流行りだしてるかなぁと…。
マスクしてあげるわけにもいかないし何かいい対策とかありますか?;:(∩︎´﹏`∩︎):;

コメント

おたま

近所のコンビニ、スーパーに買い物行くのに連れてって、だんだん遠くに出かけるようになりました😄少し時間が長くなるときとかは、抱っこ紐から下ろして身体伸ばせる時間作ったりしてます!
インフルエンザ対策は、もう人混みを避ける以外ないですよね😭怖いですよね〜💦

• なちゃん

なちゃん

今3ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね^^
    お子さんは今一番遠くてどれぐらいの距離のところまで行かれましたか?😳
    コンビニ、スーパーあたりだと抱っこ紐の方が良さそうですね!
    エルゴ使い方難しくてww開けたんですけどまだいいかなって放置しちゃってます🤣
    ショッピングモールとかだとベビーカーですかね🤔
    インフルエンザ怖いです💦
    2年連続で私はかかってませんが旦那は2年連続でかかってるし娘に感染したらと考えると😱😱

• 9月27日
  • おたま

おたま

電車で2時間弱の実家が今のところ一番遠出です!最近は慣れたので割としょっちゅう行ってますw
    遠出のときは私は抱っこ紐とベビーカー両方持って行きます😄
    私も今年頭にかかって死にそうだったので、娘が心配ですー😱

• 9月27日
れいたん

12月生まれで、1ヶ月検診終わったときはインフルピークのときでした!
怖かったので、生後3ヶ月くらいまでは極力人混みは避けてお散歩程度にしてました!
スーパーなどはルートが決まってるから菌ももらいやすいとアドバイスうけて、極力買い物はネットスーパーとかにしてました!
3ヶ月すぎてからは平日にショッピングモールや必要あればスーパーも行くようになりました!✨

ひとりめだからできた技かな、と思ってます🤣

• なちゃん

なちゃん

1月辺りはインフルエンザピークですよね😱
    私はまだ10月下旬からなので流行りだしたぐらいですがそれでも怖いですからピークの時なんて怖くて外出出来ないですよね😭
    スーパーって菌貰いやすいんですか😲💦
    私もできるだけ控えて散歩おおめにしなくちゃ💦

• 9月27日
  • れいたん

れいたん

通路があるとこのが空気の流れがそこに集中してるからもらいやすいと言われました!
    ベビーカーより抱っこひものがいいとのことです!

もし行く必要があれば、ガーゼなどで窒息しないように気を付けながら顔とかおおうと違うらしいです❤️
    私はスーパーとか病院とか行くときはしばらくガーゼのおくるみをふわっとかけてました☺️
    そして即洗濯!

• 9月27日

私は健診の後に1時間だけベビーカーを買いに行きました😄
それからは時期的にも涼しかったのでベビーカーに乗せて近所を散歩したりしてましたね💓
あとは実家に帰ったり😊
インフルもう流行ってきてるんですね💦
確かに赤ちゃん流行ってマスクは厳しいですもんね…
なるべく人混みには行かない、または行く時間を考える、パパとママがまずインフルにならないように手洗いうがいを徹底する、ぐらいですかね…
あとは運もありますよね😭

• なちゃん

なちゃん

10月中旬なので肌寒いぐらいかなぁ〜?🤔
    娘の生活のリズム作りたいのでベビーカーで近所を散歩から始めます😆
    実家、犬いるんですけど…犬って何ヶ月頃から大丈夫なんでしょうか?アレルギーとかあったらとか考えると怖くて😱
    冬になるとインフルエンザ怖いですよね〜💦

• 9月27日

退会ユーザー

薄いブランケットとかかけてあげれば大丈夫だと思います❤️
    わんちゃんに関しては分からないですが、義実家には室内犬がいますが今のところは大丈夫ですね🤔
    自分から攻撃したりしてます…笑
    本当インフル嫌です😣💦
    去年から今年の3月頃までは結構引きこもってました😓

• 9月27日