赤ちゃんの寝る場所について相談です。リビングが暗くなるとき、どうすればいいでしょうか?
赤ちゃんの寝る場所について相談です。我が家は、和室がなく1階は、リビングダイニング、キッチンと繋がった間取りです。今は、ダイニングにベビーベッドを置いて夜寝かせています。主人は2階で、私は1階のベビーベッドの横に布団を敷いて寝ています。
部屋が分かれていたら、寝かしつけてドアを閉めていたら、暗くなるし、多少の音でも起きないのかなと思うのですが、そうもいきません。
夜9時ごろには、私たちのくつろぐリビングも電気を消して暗闇、声もひそひそ、テレビも小さい音で過ごしています。
なにか良い解決策はないでしょうか??
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はる
ベビーベッドを2階に置くのは難しいのでしょうか...?
メメ
赤ちゃん、夜寝るのは寝室ではダメですか?
寝室で寝かせて、ベビーモニターセットしておくとか。
うちはそのまま21時には大人も寝室に移動ですが。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど、ベビーモニターですね。最近は寝る時間もだいたい決まってきたので、その時間に寝室に上がってって感じですかね- 9月27日
-
メメ
うちも寝室が2階で、赤ちゃん1人にするのは心配でベビーモニター検討してました☺️
友人宅は便利過ぎて上の子で壊れたからと2代目も購入してましたよ🙆♀️
我が家は結局赤ちゃんと一緒に寝室、と言うスタイルで落ち着いたので買わなかったんですが💦
子供だけで寝室残す時は今でも扉全開です笑。- 9月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そんなに便利なんですね
たしかに、朝も赤ちゃんはまだ寝てることありますもんね- 9月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
2階に置いたら、目が行き届かないなぁと思って、、
はる
ベビーモニターおすすめですよ😊✨
うちもリビングの隣の部屋で寝てますが、それでもモニター使ってます☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
赤ちゃんって寝てる間になにが起こってるか怖いですもんね
はる
そうなんですよ😂
寝返りするようになってさらに目が離せなくなりました💦
はじめてのママリ
たしかに〜😂
成長は嬉しいけど、新たな心配が増えますね