※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
妊娠・出産

つわりが心配で、顕微受精で6週1日の妊娠確定です。つわりの経験者、いつからつわりが始まりましたか?次の心拍確認まで不安です。

つわりがこなーーい!!!
顕微受精だから6w1d確定なんだけど…

つわりあった方ー!
いつからつわり来ましたか😓

次の心拍確認の診察まで心配で😓

よろしくおねがいします!

コメント

の1

つわりって皆ある訳では無いのでつわりなくても赤ちゃん元気だと思いますよ😅
ちなみに私は7週から10週くらいまでが気持ち悪くて氷ばかり舐めてましたがそれからはなんともありませんでした😊

ママリ

息子の時はつわりなしでした!
娘の時は5〜7w頃だった気がします。
幸い喉あたりのモヤモヤ程度で済みました。

よしえ

5人産みましたが、バラバラですよ。
1人目は忘れた💦
2人目はなし。
3〜4人目は生理予定日らへんから気持ち悪くなりました。
5人目は8w頃からありました。

ままり

わたしも顕微授精でしたが
結局出産までつわりありませんでした。
胎動がわかるまで不安な日々が続きましたがどうかベビーちゃんを信じてあげてくださいね🙌💮

まゆ

悪阻は赤ちゃん元気のバロメーターにはならない(嫌な話ですが、流産しててもお腹の中にいる間悪阻がある人もいます)ので、悪阻来ないならラッキーと思いましょ!

3人産んでますが、一人目は吐きまくりでしたが、2人目3人目は3日くらいムカムカしただけで終わりましたよ♡

赤ちゃんによってそれぞれです♡

花

わたしも顕微授精です!
悪阻、5wからありました😭
無くなったりぶり返したりを繰り返しました💧
悪阻はないならないほうが絶対良いですが不安な気持ちもわかります!
10w入ったくらいから落ち着きつつありますがまだ全然本調子とはいきません😂
悪阻なくて赤ちゃんスクスク育ってくれたら最高ですね☺️

おってい

私は4wくらいから悪阻ありましたが友達は全くなく出産した子も何人もいますよー!
不安にはなるかもしれませんが本当に地獄の日々なのでないに越したことないです!!😰

るる

私は7週くらいから来ました!
少し落ち着いてつわりがない日はとても不安でしたが診察の時に元気だよー!大丈夫って毎回言われるのでつわりがなくても大丈夫だと思います!☺️

ゆん

1人目9週から2週間。
2人目10週から1週間。
3人目5週から1週間弱。
で、それぞれバラバラです😅

私も体外でしたが、10wまで悪阻も何の症状もなく、本当に妊娠してるか分からず病みました😅
でもちゃんときつい悪阻が来て入院繰り返し、産むまで悪阻だったので大丈夫ですよ👌

Yama

1人目 体外受精 判定日の朝から悪阻

2人目 顕微受精 判定日の朝から悪阻

3人目 自然妊娠 6wの時に悪阻で妊娠に気づく

って感じで、私は毎回結構早い段階で悪阻が始まるタイプです💦

無事心拍確認出来ますように✨♡