※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
産婦人科・小児科

20週での産婦人科転院は可能ですか?前回の検査で精密検査が必要で、結果待ちです。転院のタイミングを悩んでいます。

産婦人科の転院って妊娠何ヶ月までが限度だと思いますか?
転院したいのですがこの前の検診でサイトメガロウイルスの抗体がどうのこうので血液検査して精密検査にまわすと言われたので結果だけ聞いてから転院しようかなと思ったんですがその頃は20wくらいになってそうです😭
20wでも転院ってありですか?

コメント

Emma

病院にもよりますが、私が通院しているところは里帰りの場合20週までに一度受診が必要なので転院も20週くらいまでではないでしょうか。
転院予定の病院に問い合わせてみてください。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

やっぱりそれくらいですよね😭
    確認してみます!

• 9月27日
メメ

地域やタイミング、産院にもよるのかなと思いました😃
私が14wで転院した時は、最初はもう予約いっぱいで無理かもしれないと言われました💦
結果的にハイリスクがない、高齢出産ではないと言うことで何とか枠に入れてもらえましたが…。

一先ず転院したい産院に電話で確認してみてはどうですか?☺️

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

14wでも無理かもしれないと言われたんですね😭
    はい!確認してみます♩︎

• 9月27日
まりちゃん

私は引っ越したので33週で転院しました!病院によって変わると思いますが、予約ができるかどうか病院に電話すれば安心して転院できますよ!

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

病院によってけっこう違うんですね🤭
    今のうちに連絡だけしときます♩︎

• 9月27日