コメント
キムチばあさん
私もミルク寄りの混合です。
母乳の出も心配だから、ミルク飲んでくれなくなると、すごく心配ですよね💦
嫌がる理由ですが、思い浮かんだのをあげてみますね。
哺乳瓶の乳首が嫌なのか、
ミルクがの味が嫌なのか、
もしミルトンなどの消毒液使ってのであれば、消毒液の匂いが嫌なのか…
ちなみに哺乳瓶は何を使ってますか?
うちの子はピジョンの母乳実感シリーズだと、他のに比べて乳首ブヨブヨしてないので、飲みやすいようでした。
キムチばあさん
私もミルク寄りの混合です。
母乳の出も心配だから、ミルク飲んでくれなくなると、すごく心配ですよね💦
嫌がる理由ですが、思い浮かんだのをあげてみますね。
哺乳瓶の乳首が嫌なのか、
ミルクがの味が嫌なのか、
もしミルトンなどの消毒液使ってのであれば、消毒液の匂いが嫌なのか…
ちなみに哺乳瓶は何を使ってますか?
うちの子はピジョンの母乳実感シリーズだと、他のに比べて乳首ブヨブヨしてないので、飲みやすいようでした。
「混合」に関する質問
混合で育ててます 妊娠中は食事管理していてお菓子などむしろ一切食べないでストイックだったのに今はお腹空いて我慢できなくてお菓子を毎日毎日爆食いして常に食べ、半端ない程食べてます。 そのせいで体重減らず、ちょ…
ニキビやニキビ跡におすすめの薬などありますか🥺 昔からニキビができやすくて、高校生の時ストレスでニキビかきむしってニキビ跡も沢山あります😭 大人になって少しづつ落ち着いてきたもののやはり夏場と冬場はニキビがで…
授乳について教えてください🙇♀️ 最近、母乳を飲みながら寝落ちします。 混合で母乳だけでは確実に足りないので、母乳→おむつ替え→ミルクと一旦起こせるようにおむつ替えを挟んであげてます。 しかし、母乳を吸って欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりン
回答ありがとうございます✨
今まで1週間なんともなかったのに、急に嫌がる素振りを見せて心配になってしまいました(・・;)
なるほど、哺乳瓶の乳首が嫌なのかなー?ミルクは病院と同じものなので、たぶん嫌じゃないと思うし、ミルトンも使っているので、その匂いが嫌な可能性もありますね!
まず、哺乳瓶の乳首をかえてみますo(^_^)o
意見ありがとうございました✨