砂場遊び用の服で、長袖タイプとサロペットタイプどちらが良いでしょうか?夏用のものもありますか?感想を教えてください。
砂場着って長袖タイプとサロペットタイプどちらが良いですか⁇
何が違いますか?
どちらが良いですか?
使ってみた方の感想教えてください🙇♀️
一歳過ぎてあんよができるようになってきて、これから涼しくなってくるので、砂場着着用させて汚れ気にせず砂場遊びさせてみたいと思ってます。
今でも砂場少しやりますが汚れが気になって仕方ないので💦
ちなみに夏用に使えるものはないですか⁇
- ゆり(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ぱぴこ
サロペットタイプをお下がりで頂きましたが、結局面倒で着させてません💧
着させても結局靴には砂が入ってしまうし、靴下も砂付きますし…

ゆち
サロペットより長袖の方が洋服内に服は入りにくいとはききます!あとこれから長袖の服の時に袖も汚れにくいですよね。私はサロペットタイプもってますが、面倒であまりきせてません😅
-
ゆり
そうなんですか!ありがとうございます😊しかしやはり面倒なんですね💦
やはり公園に行く時はどうでも良い服着せて帰って来たらお風呂で流して着替えるって感じですか?
1日2回とか公園に行くと洗濯物増えますね?- 9月27日

a.u78
サロペットタイプのものを、たまに公園で一緒になり遊ぶ男の子が着ています!
いいなーと思いましたが、うには買ってません😅
どうせめんどくさくて着なくるだろうし、公園行けば砂場以外でも遊ぶし、着ても汚れるし。
いいなーとは思うんですけどね😆
-
ゆり
やはり面倒だし、結局汚れるんですね💦
汚れた子抱っこするとママの服も汚れますよね😭- 9月27日
ゆり
そうですよね😅公園慣れ全然してないんですが、帰ってきたら全着替えさす感じですか?
ぱぴこ
まだ保育園以外でそこまで長時間砂場で遊んでないのですが、汚れたら帰宅後全着替えですね!