※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびくま
子育て・グッズ

旦那が飲み会から酔っ払って帰宅し、子供に迷惑をかけたことでストレスを感じています。飲み会は楽しいけれど、ほどほどにしてほしいと思っています。

質問じゃなくて、ちょっとだけ愚痴らせて下さい😭

2時過ぎに旦那が飲み会から帰ってきたんですが、近場で気の知れた人と飲んでいたからかべろんべろんに酔っ払って帰って来て😓

せっかく30分前に寝かしつけた息子にちょっかいかけまくるので起きちゃって😭
起きた息子は何故かめちゃくちゃご機嫌でニコニコしてるし…😭笑

その後抱っこしたりなんだりしていたのですが、酔っ払っているから手元もいつもより危なっかしくて、怒りはしなかったものの早く離れてくれって凄く思いました😥

その後本当もう1人子どもがいるかのように「自分の枕に行って布団かけて寝なさい」って言って、今は隣でイビキかきながら爆睡している旦那です😓

色々ストレスもある中で仕事してくれてるから、たまに行く飲み会は楽しいのは分かるんですが、ほどほどにしてくれって思っちゃいます😭

コメント

A

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️

私はまだ生まれてませんが私の旦那も私の地元のほうに住んでるので友達と会える機会が少ないので月に1回飲みにいくか行かないか程度なんですけど行くともう、
夜中にベロベロで帰ってきてだる絡みされます😓

私も毎日頑張ってもらってるしたまには!って考えようとはしてるんですけど、こちとら飲みにも行けんしたばこも我慢して夜遅くまで遊んでられんしお酒にたばこにお金使うな!!!!って心の中で思ってます!!!!😏

もう女って大変ですよね!頑張りましょう!!!🥰

• えびくま

えびくま

コメントありがとうございます😭✨
    帰ってきてからの絡みも怠いですよね😓
    私は幸いお酒もタバコも無くても生きていける人間だったので、特にストレスはありませんでしたが、元々嗜んでいた方からすると辛いですよね😭💦
    妊婦さんも大変なことが多いと思いますが、お互い頑張りましょう!

• 9月27日
あさみんず

うちも同じ様な事が低月齢の時にあって、胸ぐら掴んで子供が居ない部屋に連れてってスーツ叩きつけたの思い出しました(笑)

今は何であんなに怒ったんだろって思いますが当時はまじで殺気立ってましたね🤣

• えびくま

えびくま

コメントありがとうございます😭✨
    つ、強い…😳笑
    3ヶ月くらいまでは寝不足とかもあってきっと殺気立ちやすいんでしょうね笑
    母強しとはこのことなんでしょうかね😂笑

• 9月27日
  • あさみんず

あさみんず

今となってはいい思い出です…私は(笑)

• 9月27日
  • えびくま

えびくま

なかなか無い経験ですもんね😂笑

• 9月27日
まま

うびくまさん、めちゃくちゃ優しいですね!
生後2カ月で旦那飲み会なんて、無理無理無理w

子供寝てる時に旦那がドアをバタン!と閉めただけで言ってはいませんが、キレていました。(態度にはむちゃくちゃ出してました)

寝かしつけるのがどれだけ大変か教えてやりたい!!

• えびくま

えびくま

ドアをバタン!は勘弁ですね😭
    それは私も態度に出ます🙁

一応旦那も日頃寝かしつけたりはしてくれているので、大変さはわかっていると信じます…笑笑
    ただ、酔っ払っているとそこまで考えられないのか、寝てる横で普通の声より少し大きいくらいの声で話されて、ちょっとイラッとしました😅

• 9月27日