※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
雑談・つぶやき

環境問題関心ある方や1人でも多く、少しでも広まれば・・エコシアとい…

環境問題関心ある方や
1人でも多く、少しでも広まれば・・

エコシアという検索エンジンを使用すると1人あたり45回検索すると、広告収入で木が1本植えられるそうです。
ドイツの方が作られたそうなんですが、広告収入の80%が植林などの環境活動に使われるそうです。

先日のグレタさんの国連演説、とても素晴らしいものでした。
ですが、日本では温暖化問題について関心がとても薄い気がして個人的にとても残念です。

私は自分の子ども達に希望を持って生きていってほしい。その為には、地球温暖化という大問題に自分で出来る範囲でも行動していこうと決めました。

二酸化炭素を吸収するのに、森林の光合成はとても重要な役割を果たします。ですが近年かつてないほどの森林火災で地球上から緑がどんどん失われています。
エコシアで検索するだけで自ら木を植えにいかなくとも、みんなで緑を増やしていくことができるとても素敵なプロジェクトだと思います。

環境問題や地球温暖化に興味ある方、もし他にこんな活動のしかたがあるよ!とかいい情報があれば教えて下さると嬉しいです(*^_^*)

コメント