※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやmama
子育て・グッズ

6月生まれの赤ちゃんに贈り物を考えています。夏に着せる服がいいでしょうか?経験のあるママさんのアドバイスをお願いします。

6月生まれのお子さんをお持ちのママに質問です!!

友達が6月に男の子を出産予定です(⑉︎• •⑉︎)♡︎
お祝いに服などをプレゼントしたいんですが

服をなにを買ったら良いかわかりません( °_° )
ウチは冬生まれでしたので普通に新生児から短肌着、コンビ、ツーウェイオールですが
夏前の新生児も同じ着方、枚数でしょうか?

それか夏に着れる60の服がいいでしょうか?

よく周りで聞くのは夏は肌着で過ごしてるとかなので服着るのかわかりません(´;ω;`)

6月に出産されたママさん教えてください(´;ω;`)

コメント

むに

服よりおもちゃの方が嬉しかったです!
服は貰ってもすぐ着れなくなったりサイズが合わなかったりしたのでおもちゃなどの方が嬉しかったです。
参考にならなくてすいません!

リーリエ

うちの息子は6月生まれです。5年前ですが、赤ちゃんの頃をよく覚えてます。
確かに夏は肌着で過ごしましたが、出かける時は服を着せて出かけるので、服の方がいいのではないでしょうか。
肌着は、たぶん出産準備で用意してあると思うので。

H1K0

うちは次女が6月生まれです!
新生児は同じ枚数ですよ!室内ならカバーオールはなしにしたり。
もらって嬉しいのは、60の夏に着るカバーオールかなぁと思います^^
うちの中では肌着でも、外出する時は着せますよ!

ちゃくら

娘が6月生まれです^ ^
首がすわるまではほとんどお家、そのころはもう夏なので肌着1枚で過ごしました!
いただいたのは、1年後の夏に着れる洋服80センチです♡
もうすぐ着れるので楽しみです*\(^o^)/*

はなちゃんマン

すぐに夏だったので、やはり肌着だけで過ごしてました!
なので、せっかく買った服はあまり出番がなかったです( ̄▽ ̄;)
ふかふかのタオルとかあったら嬉しかったのを覚えてます(*´∀`)

長男が6月生まれです^_^
家では夏用のガーゼ生地の短肌着+コンビ肌着を着せていました。
検診や予防接種などお出かけの時に短肌着+半袖カバーオールでした。

日差しが強い時期で、お祝いでカバーオールとセットで帽子を頂きかなり重宝しました😌✨あと、靴下も用意してなかったので頂いた時は嬉しかったです👌

他にも大きくなってから着れる80の大きめサイズ(半袖も長袖も)をたくさん頂きましたよ〜^ - ^80は着せれる期間が長いので助かります⭐︎

skyg

私も肌着だけだったので、もらった服はほぼ着ませんでしたΣ(□`;)
大きめだから今は着られないけど、冬に着てねってもらった、70サイズの秋冬の服が重宝したので、すごく嬉しかったです꒰*´∀`*꒱

ゆうりん321

5月生まれの男の子がいます(^^)
産まれてからじゃないと赤ちゃんの大きさわからないですよね💦
少し大きめの赤ちゃんなら、60はあっという間にサイズアウトしてしまうかもしれません(>_<)
うちの息子は2ヶ月のとき60着せようとしたらもう入りませんでした(;´д`)

レッグウォーマーとかだと、大きくなっても使えるのでいいかもです(^^)
あと、可愛いスタイとか柄のガーゼとか♪
自分では西松屋で揃えてたので、友達がおしゃれなスタイをプレゼントしてくれたので、コーディネートのポイントにしてます♪
それか、一歳近くなってから着れる80サイズの服が個人的にはありがたかったです♪

ほこ

息子が6月生まれです。
お祝いは何をもらっても嬉しいですが、
服なら、80.90(1年先の夏物)のものがいいかと。
70の薄いカバーオール(秋)もありかもしれません。
おっしゃる通り、夏、家では肌着ばかりでした。お出かけ用に60のカバーオールもいいかと思いますが、せっかくもらったのにすぐサイズアウトかもしれません。

ミキハウスとかのブランドで靴もオススメです。ミキハウス系で黒いクマさんの服と靴もらいましたが、可愛いです!ファーストシューズは親が選ぶかと思うので、13、13.5㎝とか。

和ママ

長男が6月産まれです❗

ガーゼタオルやお風呂上がりに使えておくるみにもなるタオルはいかかでしょ?

あっても困らないものなので我が家ではかなり重宝してます(^∧^)