コメント
ママリ
泣くってことはなかったですけど、うちは絵よりも、もいもいっていう言葉が好きみたいで、もいもい。もいもい、ぱ!とか本を持たずに言うとぐずりがなくなったりしました。笑
最近は、もーもーって言いながら絵本持ってきます!
小怪獣
もいもい、息子が絵柄に一目惚れ?で、買って読んだりして結構ええ反応やったんですが…
はむはむしてちょっと食べてしまったので、捨てました((((;゚Д゚)))))))💦
-
ハナ
コメントありがとうございます。
いい反応だったんですね!
うちも最初はぽかーんと見てたんですが、何度か読むうちに泣くようになってしまいました😅
絵本はかじられる宿命ですよね(笑)うちも近い未来、そうなると思います💦- 9月26日
ハナ
コメントありがとうございます😊
言葉遊びみたいに使うのも面白そうですね!
赤ちゃんはみんな好きかと思ってたので、まさかの反応で驚いちゃって😂
「もーもー」可愛いです❣️
一歳過ぎても楽しく読めるとのことなので、またもう少し時間をあけて読んでみようかなと思います。
ママリ
寝かしつけにも、優しい声で、もいもい。もーいもい、もももいもい。とか言うと、眠くて泣くのもおさまったりして、うちの子には効果がありすぎました😄😄
1歳すぎたら、他の絵本にも興味でてきて、読む回数は減りましたが、たまに、もいもい。が読んで欲しいみたいで持ってきます🎵
ハナ
言葉の響きと、ママの優しい声がお子さんには心地よかったんでしょうね😊
絵本好きな子になってほしいので、うちも試してみます!
ありがとうございます🙌