※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

「もいもい」の絵本で泣く子がいる理由について相談があります。

「もいもい」の絵本で泣く子いますか?
3ヶ月くらいで買って、おひざに乗せて読んでいるうちに泣いちゃうことがあって。
「まだ早かったかな?」としばらく読んでなかったのですが、最近また読んだ時にも2ページ目くらいで「ふえぇ💦」と口がへの字に😂
あの絵が怖い子もいるんでしょうか?
ちなみにほかの絵本は平気です!「もいもい」だけ泣きます💦

コメント

ママリ

泣くってことはなかったですけど、うちは絵よりも、もいもいっていう言葉が好きみたいで、もいもい。もいもい、ぱ!とか本を持たずに言うとぐずりがなくなったりしました。笑
最近は、もーもーって言いながら絵本持ってきます!

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます😊
    言葉遊びみたいに使うのも面白そうですね!
    赤ちゃんはみんな好きかと思ってたので、まさかの反応で驚いちゃって😂
    「もーもー」可愛いです❣️
    一歳過ぎても楽しく読めるとのことなので、またもう少し時間をあけて読んでみようかなと思います。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

寝かしつけにも、優しい声で、もいもい。もーいもい、もももいもい。とか言うと、眠くて泣くのもおさまったりして、うちの子には効果がありすぎました😄😄

1歳すぎたら、他の絵本にも興味でてきて、読む回数は減りましたが、たまに、もいもい。が読んで欲しいみたいで持ってきます🎵

• 9月26日
  • ハナ

ハナ

言葉の響きと、ママの優しい声がお子さんには心地よかったんでしょうね😊
    絵本好きな子になってほしいので、うちも試してみます!
    ありがとうございます🙌

• 9月26日
小怪獣

もいもい、息子が絵柄に一目惚れ?で、買って読んだりして結構ええ反応やったんですが…

はむはむしてちょっと食べてしまったので、捨てました((((;゚Д゚)))))))💦

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます。
    いい反応だったんですね!
    うちも最初はぽかーんと見てたんですが、何度か読むうちに泣くようになってしまいました😅
    絵本はかじられる宿命ですよね(笑)うちも近い未来、そうなると思います💦

• 9月26日