コメント
RRR∞
首据わりまではベビービョルン使ってましたが、よかったです😊
aa.
ベビービョルン最初は使ってましたが半年くらいで親戚にもらったエルゴ使ってみたら楽で、それからエルゴ使ってます!でも首すわってからしか使えないやつなので、二人目も今年生まれますが最初はベビービョルン使う予定です!首すわる前は付けるのも楽だし使いやすかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ悩みます...
- 9月26日
千手柱間
両方持ってます👌
個人的にはビョルンの方がおススメです。エルゴは全体的にゴツくて使いにくいです😵
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりエルゴゴツいですよね??ビョルンはゴツくないですか?
- 9月26日
-
千手柱間
ゴツイです!ガンダムになります🤣
抱っこ紐、5個持ってるんですがそのうち2つはビョルンです。0〜1歳の間はビョルンを使いまくりました!
かなりの巨大児じゃなければ、ビョルンで事足りると思います🌸
装着も、1番楽でした。
1歳過ぎてからはエルゴでしたが、大きくなったら使う予定はないのであれば必要ないですね‼️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
長く使う(体重がある程度増えてからも)ならエルゴが良いと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
多分歩ける頃には使わないかな?って思ってます!
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
いつ歩くかによってですが、軽ければあまり負担はないですがある程度体重があるとベビービョルンだと腰や肩の負担がかかるのでエルゴに買い替える人が多いみたいです。それか使いにくいけど限界がきたらLeeのエルゴを使うか…
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
2人いるので絶対抱っこ紐いりますよね?😭😭
RRR∞
いりますね~🤔
去年は2人連れてたので常に抱っこ紐でした🙌🏻
首が据わってからはグレコ使ってます😊
エルゴとかみたいにごつくないし、薄いのでよかったです😊