辛いものが大好きで今までどれだけ辛いものを食べてもお腹が痛くなるこ…
辛いものが大好きで今までどれだけ辛いものを食べてもお腹が痛くなることはありませんでした。テレビの激辛チャレンジで出てるものでも辛さをあまり感じず汗もかきません。だから危険だと言われたこともあり自覚しています。今回お昼に一般的な辛口程度の麻婆豆腐を食べてから半日ずっと腹痛、下痢が続いており普段お腹が痛くならないのでネットで調べたら辛いものが原因ならすぐおさまるとかいてあり痛さもひどく汗やときどきめまいがするため辛いです。急に体質が変化したりするのでしょうか?また辛いものでおなかが痛くなる場合は短時間で治りますか?別のことが原因でしょうか
- ぽん(7歳)
つぴこ
刺激物と関係ないかもしれないので、明日治らなければ病院行くことをおすすめします!
わたしも以前よく、謎の腹痛で内科言ってましたが、女性は腹痛の症状で来る方多いと言われました💦
ママ
産後、牛肉の油が多い部位を食べると100パーで腹痛下痢になります。多分体質が変わったのだと思います!
空腹時に食べたとかだと刺激物なのでお腹いたくなっちゃったのかもしれないですね😭とりあえず便を出し切ってしまえば痛さは治りました。
コメント