コメント

みこと🔰
水沢ってことは奥州市ですよね?
奥州市には助成金などはないです。
申請すると母子手帳交付から1年間使えるタクシー券を1万円分(500円20枚綴り)貰えます。使う時にも母子手帳ないといけないので金銭に変えたりは出来ないですが…。
あとは4ヶ月健診のときに絵本のプレゼントがあるくらいです。
みこと🔰
水沢ってことは奥州市ですよね?
奥州市には助成金などはないです。
申請すると母子手帳交付から1年間使えるタクシー券を1万円分(500円20枚綴り)貰えます。使う時にも母子手帳ないといけないので金銭に変えたりは出来ないですが…。
あとは4ヶ月健診のときに絵本のプレゼントがあるくらいです。
「妊娠・出産」に関する質問
子供、3人産んだけど1人目産んだ時の病院が 陣痛きたら浣腸するとこでめちゃくちゃ辛かったの思い出した 間に合わなくて分娩室にある簡易トイレみたいなとこでしたな~… 2人目は促進剤使ったんだけどしっっぬほどいたく…
名付けについて 義母にスカッとした話聞いてください🥰 まず娘の名前に旦那の1文字と「心」という漢字が入っています。 第二子の名付けにあたり、旦那の1文字を取るか、心を取るか話し合っていました。 義母は旦那の1文…
妊娠検査薬陽性反応でてから1ヶ月 3回目の検診で今日やっっと心拍確認できました! そこで質問なんですが、 母子手帳貰う時ってどんな感じでしたっけ? 3人目なのに記憶なし…(笑) 今日心拍確認できたから もらいに行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みこと🔰
産まれてすぐ貰える助成金は引越し前の市町村だと思いますよ〜。
奥州市の絵本プレゼントは4ヶ月健診を奥州市で受けたら貰えます笑
ママリ
無いんですね
タクシー券は助かりますね
細かく教えてもらえて助かりました!
ありがとうございます!