コメント
みこと🔰
水沢ってことは奥州市ですよね?
奥州市には助成金などはないです。
申請すると母子手帳交付から1年間使えるタクシー券を1万円分(500円20枚綴り)貰えます。使う時にも母子手帳ないといけないので金銭に変えたりは出来ないですが…。
あとは4ヶ月健診のときに絵本のプレゼントがあるくらいです。
みこと🔰
水沢ってことは奥州市ですよね?
奥州市には助成金などはないです。
申請すると母子手帳交付から1年間使えるタクシー券を1万円分(500円20枚綴り)貰えます。使う時にも母子手帳ないといけないので金銭に変えたりは出来ないですが…。
あとは4ヶ月健診のときに絵本のプレゼントがあるくらいです。
「妊娠・出産」に関する質問
名付けで悩んでいます。 男の子で、柾良 (まさら)と名付けたいと思っているのですが、率直にどんな印象を持たれますか? 意味合いや画数も良く気に入っているのですが、スパイスのマサラ等連想しますか?それだけが気に…
明日で妊娠22週です! 少しずつお腹が張るようになったように感じます カチカチってほどではないけど、いきなり キューっと張った感覚が😣 この時間 横になっててもお腹張ったりするのですが、 同じぐらいの週数の方 同…
明日で予定日の初マタ妊婦なんですが、陣痛が始まったかも?の痛みってどんな痛みでしたか?? いつもとは違う左下らへんがきゅーっと痛いのと恥骨がいつも以上に痛くなってきました😭 ただ何分感覚とかはまだなく前駆陣痛…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みこと🔰
産まれてすぐ貰える助成金は引越し前の市町村だと思いますよ〜。
奥州市の絵本プレゼントは4ヶ月健診を奥州市で受けたら貰えます笑
ママリ
無いんですね
タクシー券は助かりますね
細かく教えてもらえて助かりました!
ありがとうございます!