コメント

❁¨̮
美容師じゃないのですが、
水で濡らしてムース付けるのはどうですか?パーマかけてる時よくしてました
リーゼの泡でクシュクシュするだけで戻るやつも使ってたことあります😄

ママり
何パーマですか??
熱処理か水パーマなのかにもよって変わりますね🤔
-
メル🌷
水パーマです😆
デジパの時は指でクルクルしながら乾かしてたんですけど今回のパーマはクルクルじゃ上手くできませんでした(ノ∀`)💦- 9月27日
-
ママり
水パーマですね!
かかり具合(スタイル)にもよりますが…髪長いですか?
水パは基本、半乾きや濡れた状態の時にムースつけたりが形が綺麗にでておススメです✨
私も子供髪触るのでワックスなどつけるのが嫌でつけてませんが…保湿最低限大事なのでオイルかミルクは必ずつけてますね😅- 9月27日
-
メル🌷
ボブです💦
まだかけたばかりで馴染んでないのかセットしづらいです😭
オイルはホホバオイルとかで大丈夫ですかね?ミルクは何使ってますか?- 9月28日
-
ママり
ボブくらいなら少し濡れてる状態の時につけた方がエアリー感でますね✨
オイルミルクなんてのもありますね!
あたしはもうずっとお気に入りのがあって、プレジューム ドロップ2を使ってます😅香りも重さもストレートヘアからパーマヘアの時まで気にせずこれ使ってますね!
ただ、つけるタイミングや量はヘアスタイルによってもちろん変えますが✨
パーマの時は結構量使って保湿してウエット感だします♪- 9月28日
-
メル🌷
プレジュームドロップ2見てみました!パーマの時でもストレートの時でも使えるなんて最高ですね✨買ってみようかな…と😍
パーマの時は半乾き?の時に付ければいいんですかね?ガッツリ濡れたときだと良くないですか?
さっき家族に髪の横側はクルクルしてるのですが後ろがストレートだと言われました😭乾いてる状態で何も付けてないからかもしれませんが💦
後ろ側のカールを出すにはどうセットしたら良いのでしょう?- 9月28日
メル🌷
あ、優香がCMしてたやつですか?😳
あれベタベタしないんですかね?しないならそれ簡単で良さそうです😍