※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
妊娠・出産

妊娠9週で、いくらが食べたくて我慢しています。スシローのいくらは安全か心配です。

妊娠9wです。
どうしてもいくらが食べたくてずっと我慢してるのですがずっといくらが食べたいって思ってて頭から離れません(笑)
スシローなどのいくらは安全な気がするから大丈夫かな?とか思うのですが食べたら危険ですか?

コメント

M‪‪‪☺︎︎︎︎

ふつーにいくら食べちゃってます😅
元々サーモンといくらが大好きで、妊娠期間中もよくお寿司屋さんに行ってるのですが
全然食べちゃってます😅

• はぴ

はぴ

本当ですか?なんか今の時期脳が作られてるって行ってたのでなんか怖いなーと思いつつも食べたい気持ちに勝てなくて😂😂

• 9月26日
  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

普通に妊娠前と変わらない感じでよく食べてましたが私の場合は何の異常もなく赤ちゃんも元気に成長してます!
    もし少しでも怖いと思うなら辞めた方が自分のためですよ☺️

• 9月27日
なまけもの

過剰摂取が良くないだけで、一回や二回食べても大丈夫ですよ!

私もうなぎ食べちゃダメというネット記事見てましたが、うなぎ食べたくて食べちゃってましたもん😂

• はぴ

はぴ

一回甘えちゃってもいいですかね、、笑笑😑😑😑

• 9月26日
ママリ

自分がいいならいいんだと思います!
わたしも安定期入ってからは時々少量なら食べてました!

魚卵や貝はあたりやすい類になるので、何かある可能性はもちろん高いので推奨はされないとおもいます(◦ >﹏<。)
自己責任の範囲ですけどね💦

• はぴ

はぴ

やっぱり安定期入ってからの方がいいですよね😑

• 9月26日
RIR

私もつわりでお寿司しか食べられずしょっちゅう食べてました💦

• はぴ

はぴ

なんともならなかったですか??食中毒にならなきゃいいってはなしなんですかね笑

• 9月26日
  • RIR

RIR

特に何もなりませんでした✨
    水銀が多いマグロなどを取らないようにだけ気をつけました!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

いくらではないですが生物食べてましたし食べてます!

• はぴ

はぴ

マグロとか水銀入ってるのはやめたほうがいいって聞くけどいくらは水銀はいってないですよね?笑笑😑

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私は10wですが、心配なものは絶対に食べません!
実際に何かある可能性は低いとは思いますが、食べた後に後悔したり検索魔になるタイプなので💦
食べた後の自分を想像して、心穏やかに過ごせそうならOKだと思います😀

どちらにしろ、お体大切にして下さいね♬

• はぴ

はぴ

わたしも昨日カップラーメンたべたあとすっごく後悔してなんか悲しくなりました、、、けど食べたくて食べたくて😂

• 9月26日
みゆちん

今日もスーパーの寿司食べました😅
つわりの時とかお寿司食べたくなってました😆

• はぴ

はぴ

わかります。つわりで気持ち悪いのになぜか生物は永遠食べていたい😂

• 9月26日