※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

節約料理を作りたいのですが、毎日主菜、副菜、汁物は作りたいです。1…

節約料理を作りたいのですが、毎日主菜、副菜、汁物は作りたいです。1~2個ならレパートリーありますが、沢山教えて頂きたいです!

コメント

nana

節約のためによく使うのが、もやしと豆苗です❣️

副菜として、もやしのナムルをよく作ります🤗
面倒な時は、茹でたもやしを酢に浸しておくだけで、酢もやしが出来上がります(笑)(某ラーメン屋さんにあったものを真似しました😂)

汁物は豆苗と卵のスープです!
豆苗は切った後、もう一度育てて食べる事ができるのでオススメです💕

主菜は、ハンバーグを豆腐でカサ増し…ですかね?