※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

レシート残してた方が節約なりますか?してる方、どのように管理されたりしてますか?良ければアドバイス頂きたいです😖🙏🏻

レシート残してた方が節約なりますか?してる方、どのように管理されたりしてますか?良ければアドバイス頂きたいです😖🙏🏻

コメント

はるいろ

私はレシート残すと溜め込んでしまうので、アプリの家計簿に入力してすぐ捨てています🙋‍♀️

ママリ🔰

レシート残しても溜まってくだけで見ることってないと思うので、残さないです😌

が、やっぱり何を買ったのか、何が無駄だったのかが分からないと意味無いと思うので、買ったものや値段など家計簿に書き移して処分します✨(ノート派です)

ラテ∞

私もノートに買ったものや
値段など書き込んで
見直せるように
書き写してから捨ててます😌!

だいちゃんママ🍌

前は、残していましたが、昔のレシートは基本見ないので、今は家計簿に書き写したら、すぐ捨ててます。

私は、生活費をもらうと封筒に分けます✨

食費
水道光熱費
雑費
余った分積立て

レシートは新しい月になると捨てますが、水道光熱費のレシートは取り置きします✨

あゆみ

一括返信すみません!🙏🏻
みなしま手書きの、書いたら捨てる!ですね🙏🏻勉強になりました🌸ありがとうございます!