愛媛県新居浜で体外受精経験者いますか?採卵方法や妊娠回数、費用、労災病院の対応について知りたいです。
愛媛県の体外受精について。
愛媛県新居浜で体外受精されたことある方いらっしゃいますか??
小西クリニックか 労災病院だと思うんですが、
どちらの回答もお待ちしております😣
採卵するまえの 刺激法はどんなものでしたか??(自然法 ロング法など)
採卵何回で妊娠できましたか?
妊娠まだの人は 何回目ですか??
費用はどのくらいかかりましたか??
労災病院はホームページを見てもよくわからないのですが、、
アシステッドハッチング
2段回移植などは してくれますか?
- ママリ(7歳)
コメント
ふーちゃん
現在、こにしで不妊治療しています。人工授精及び体外受精です。7月から一応、体外受精で治療するようにはなったのですが、私の場合、卵胞が育たず採卵までいかず。結局、人工授精に切り替えての治療してます。1人目の時も同じでした。なので、あまり参考にはならないと思いますが、分かる範囲で良ければ。
アンタゴニスト法でした。費用は見にくいかもしれませんが写真載せています。
ママリ
はじめまして。
コニシで体外受精したことあります。あたしは胚盤胞1つしかできず、凍結胚ができなかったのもあるかと思いますがコニシでゴナールエフ注射込みで一度の採卵、移植で総費用27万程度でしたよ!
わかりませんがコニシは多数胚盤胞ができないと凍結しないのではないかな?と思います。原則新鮮胚移植かな?という感じです。
まだ妊娠できていませんがまたトライする予定です❤︎
コニシの先生ははじめはクールで話しにくいから嫌だなと思いましたが、だんだん話しやすくもなりましたし優しい人だなと思います😭❤︎
労災は病院もですが設備も古いですよね。労災の先生はおじちちゃんで可愛い感じだと思います。
-
ママリ
はじめまして😊
回答ありがとうございます❕
詳しくありがとうございます。
金額安くないですか???
助成金差し引きの 金額ということでしょうか?
コニシのホームページから
30万以下にはならないんだろうと思ってました🤔
足して計算すると受診料込み70万くらいかと思ってました💦- 9月30日
-
ママリ
電話して聞いたら、
体外受精一式が 移植まで かかる料金みたいですね😅💦
思ったより安かったです。
電話でコニシの受付の人
ホームページのことを理解してなくて💧
他の方に変わってもらったんですが、事務的で冷たい感じでした😰
今度から 受診して聞いてもらったほうがいいと言われてしまいました💦
まだ転院するかも決めてないのに 受診はできない😂
悩みますね😫- 9月30日
ママリ
一式全てで27万程度だったので助成金ですべて賄えましたよ。あたしは排卵までが13日程度と早いので注射の期間も長くないのと、自然に移植したのでその間の薬も何もなかったからだとは思います💦残念ながら凍結費用とかもなかったので💦
事務の人はすごく若い方ばかりのイメージです。しっかりして〜ですね笑!
看護師さんは話しやすくてほとんどの方がすごく優しいですよ❤︎
-
ママリ
返答ありがとうございます😣✨なるほどです。
電話対応ビックリしました
まさに、ウザそうな感じでした(笑)
まえに電話したときは 感じよくて🤔間違えて祝日に電話してしまって
看護婦さんだったのかもしれません✨
体外受精治療実績を細かく
電卓で計算したら
コニシのほうが 労災より
8% 成績がよかったです😃
小西で 体外受精で妊娠されたという口コミも本当に多いですよね。
でも 料金がネックになってたので
下手したら80万くらいいるかもって思ってたので💧
まぁさんが教えてくれたおかげで
助かりました❕❕
小西に転院すると思います😊- 9月30日
ふーちゃん
見にくいかもしれませんが、体外受精スケジュールも載せておきます。
ママリ
回答ありがとうございます😣
親切にスケジュールなどもありがとうございます❕
刺激法も教えてくださり、助かります❕(人によって違うかもですが)
一人目のときも 体外受精されたんですか?
二人目初体外受精で
まだ体外受精までいってなかったら わからない質問かもしれませんが
ごめんなさい💦
費用は ホームページにも載ってるやつですね🤔
注射が3000円〜10000円って
どのくらいかかるんでしょう😓
ザックリ トータルで65万円とみましたが
どうなんでしょう…
たぶん 労災病院は体外受精
トータルで35万くらいとみています(自分で勝手に計算しただけです💧)
体外受精って1回の採卵で妊娠するとは限らないのですが、費用が限られているので
小西クリニックて 1回の採卵のみで挑戦するか、、
安い労災病院で 何回か挑戦するか
悩んでいます🙄💦
小西で治療する感じは
安心して任せられる感じですか??
ふーちゃん
1人目の時も体外受精でした。でも、卵胞が育たず採卵できず。人工授精7回目で授かりました。ちなみに先日、7回目の人工授精してきたとこです。
話それてしまいましたが、領収書を確認すると注射は、2920円~3420円。2920円の方は確か休日に注射に通ったからだと。3240円は平日で再診料込みだと。注射+再診料+超音波検査代で3920円。注射+再診料+検査代で8460円でした。
私は注射までしかできてないから、トータルがどれぐらいかは分かりませんが、ざっくり65万はかかるのかな?
こにしは不妊治療は院長先生が担当なのですが、男の先生でクールな方です。声が小さくて聞き取りづらい事もありますが、私はこにしで合っているのかな?と思います。安心して任せられます。人それぞれかもしれませんが。
ママリ
とても詳しくありがとうございます😊
ママリの書き込みみてると、注射代が 全部終わるまで
合算で8万かかったとか
みたので
それで計算していました💧
でも ふーちゃんさんのを
聞くかぎりでは
注射代8万までは かからなそうですね🤔
とりあえず、最初 労災病院で体外受精の話し聞いてみて
小西に転院するか
決めてみたいと思います。
小西がしてる
アシステッドハンチングが労災でしていなければ、
小西にするかもしれません😊💦
小西も2段階移植はしていないみたいなので、
ここまでの体外受精しかしないよっていうのは
ありそうですね😣
もう 妊娠できるなら、、
怒ってくる先生でも
いいと思っています(笑)
ふーちゃん
あっ、1人目の時は注射は自宅で自己注射したのですが、その注射の種類?がゴナールエフ?やったかな。その注射は10万近くしました。
その時の治療の進め方で多少変わってくるかなと思います。
ママリ
そうなんですね❕高い注射ですね💦
すごく参考になりました😊
ありがとうございます❕❕