妊娠中、体重が全然増えない方いますか?つわりで8キロ減り、その後1キロも増えず、食欲はあるが体重増加がないことに不安を感じています。体質か病気か心配です。同じ経験の方いますか?
妊娠中、全然体重増えなかった方いますか?
つわりで8キロ減り、そこから1キロも増えていません。
でも、3食いつも以上の量、間食2回してます。
母に、「そんなに食べて体重増加で怒られるよー」と言われ、「全然増えてないから大丈夫」と言ったら、「その食べっぷりで体重増えてないって逆に異常じゃない?調べてもらったら?」と言われました。。
たしかに自分でも不思議だなーとは思うのですが、一人目もお腹は凄く出てたけど、体重は1キロも増えずに出産しました。
体質なのか、何か病気が隠れてるのか、ちょっと不安になってきました💦💦
同じような方いますか?
- りこ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリン
吐き悪阻が7ヶ月まで続き6キロぐらい減ってその後は後期悪阻で普通に食べれるようになって食べてましたが8ヶ月くらいまでまで1キロも増えなかったです😊
助産師さんにも体重管理頑張ってるね〜って言われましたが全く頑張って無かったです😂
りこ
やっぱりそういう体質なんですかね?
ちょっと安心せました( ´・‿・`)
ママリン
もし心配なら助産師さんにでも聞いてみると良いかもしれませんね😊
りこ
そうですね!
明日検診なので、ちょっと聞いてみようと思います!