コメント
はなつな
2歳ならリトミックが良いと思います^_^
ふーみん
スイミングは3歳ごろからがいいと聞きました!口呼吸になってしまう恐れがあるからです💦
ベビーパークに通われるのはどうでしょう。お母さんと子供のための幼児教室です。
うちはベビーパークに通ってすごく良かったです😊
-
ゆう
ベビーパーク名前は聞いたことあるけど、幼児教育なんですね。保育園みたいなところですか?保育園には今行かせてるんですが、週1などで利用できる感じですか?私の住んでる地域にもあるのかなぁ?😭
- 9月26日
-
ふーみん
遊ぶ施設ではなく週1の習い事です。歌や体操、読み書きや知能、作製などさまざまな取り組みを毎週やります💕
場面に応じた子供への適切な声がけも教えてもらえて子育てがとってもスムーズでした😊
ベビーパーク、で検索してみてください✨- 9月26日
-
ふーみん
ちなみに全国展開してるのでお近くにあるかもしれません😊
- 9月26日
-
ゆう
色んな習い事が一気にできる感じですね😊
その中から娘に合うものを見つけてもいいかもしれませんね。しかも週1なら通わせやすいです!近場であるといいな〜😭💓調べてみます!- 9月26日
ゆう
リトミックですね‼️
ヤマハ音楽教室とかですかね?リトミックも親子レッスンとかですかね?調べてみます😊
はなつな
2歳の習い事は親子一緒にが多いと思います。
公民館みたいなところでやってるものもありますよ。
ゆう
親子一緒が多いですよね😰
けど、スイミングは一緒に泳ぐので厳しいけど、リトミックだと妊娠中の胎教にもいいかもしれませんね😊