※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっき
お仕事

主婦でもユニクロに応募していいでしょうか。求人情報には主婦歓迎がなくなり、土日勤務可能が条件です。過去経験者の回答をお願いします。

初めて質問させて頂きます(*^^*)

子どもを保育園に預けられることになり、以前から働きたいと思っていたユニクロを検討しています。
以前見た求人情報には主婦歓迎と記載があったのですが、いつのまにか主婦歓迎という文字が消えていて、学生、フリーター歓迎としか記載されていませんでした。
また、『土日どちらか勤務できる方』と記載があり、土曜日も保育園はやっているので月に2回程(繁忙期は毎週でも)働くことは可能です。

この場合、主婦でも応募していいのでしょうか。。
現在、過去共に働かれていた方いらっしゃいましたらご回答頂けると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ままりちゃん

全国にあるチェーン店で働くためには店長とか融通がきく人じゃないと基本土日祝休ませてくれませんよね、
特にUNIQLOは祝は出てといってきそうな気がします!コンビニ二件働いた経験あります、学生の時と主婦のときです、どちらも土日祝デレたら出れる人お願いと言われ

役所に関わる仕事に変えました、そしたら土日祝休みです

• みっき

みっき

ありがとうございます!
    やはり問題は土日祝日ですね。。
    面接の際に聞いてみようと思います。

• 9月26日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

はじめが肝心ですね、気を良くして出れるというとしゅっきんさせられます

• 9月26日
なぁぁ

主婦の方が少ないからとかじゃないですかね🤔
うちの友達は気にせず応募して働いてましたよ🙆‍♀️

• みっき

みっき

ありがとうございます!
    今現在主婦が多くこれ以上は雇わないのかと思ったのですが、そういう考え方もありますね!
    ご友人の方は応募して働いていらっしゃるんですね(^^)
    私もダメ元で応募してみようと思います!

• 9月26日
だおこ

応募はしていいと思います☺️
受かるかどうかはその店の人員次第というか、日曜日休みたい人ばかりだとシフト組むの困ってしまうので、もしすでに日曜日休み希望の人がたくさんいる店舗だと採用されにくいかもしれませんが…。

• みっき

みっき

ありがとうございます!
    応募せずに他の仕事に就いたら絶対後悔すると思うので応募してみます!
    面接時にシフトの件相談してみようと思います(>_<)

• 9月26日