29週の妊婦です。子宮頸管が短いため、ウテメリン内服中。副作用が強く、飲むのがつらい。胃の不快感やつわり症状が出ている。同じ経験をした方いますか?
29週です。
火曜日の検診で子宮頸管が短めだからとウテメリン内服してと言われて飲んでます。
中期に屯用で飲んだとき、上のたちのときはなかった副作用(吐き気と血の気が引く感じ、だるさ)がかなり出てそれを先生に伝えていたので、飲める??と効かれて、副作用を抑える薬はないか聞いたらなさそうな返事だったので頑張っての飲みますと言って、昼間だけ飲んでます。
時期的に内服し始めた時期と胃の不快感?というかなんかげっぷがたくさんでたり、なんかむかむかしてたり、食べたいと思えなかったり...
これは後期つわりってやつなんでしょうか💨💨
薬は飲むたびにやっぱりきつくて、落ち着いてきたなと思ったら次の内服時間になって😓
夜は寝るだけだから飲んでません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??
- ゆめさくママ(5歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
りさ
私も先週飲んでましたが、吐いたり動悸がする副作用がありました。今週は様子見で飲んでいませんが、吐き気とかはないです!
ゆめさくママ
先生から吐き気は聞いたことないけどって言われましたがある人はありますよね‼️
助産師さんはやっぱり薬には副作用があるからきついときは相談に来てくださいって言われました💨
薬やめて症状なくなったならやっぱり副作用ですよね😅