※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

最近カートの手を持つ所にお腹をぶつけてしまいました。胎動や痛みはないですが、同じ経験をした方いれば教えてください。

こんにちは🍀ここ最近毎日、気をつけてはいるんですけど、カートの手を持つ所にお腹をぶつけてしまいます😱💦その後、胎動もあり痛みや出血はありません。皆さんは、こーいうことありますか?それと、危ない思いした方いれば教えて下さい!

コメント

ももちゅんたろう

私は茶椀洗いをしてる時に、お腹をシンクに押し付けちゃってる時があります(>_<)
赤ちゃんは羊水に守られてるみたいなので軽くぶつけるくらいなら心配ないみたいですけどね、、
気になりますよね💧

ままい

こんにちは(´,,•ω•,,`)

わかります!
なんかお腹と目の前の物との距離感が上手くつかめなくて、普通に行動してると軽くお腹ぶつけることよくあります(´xωx`)
胎動はちゃんとありますし、検診でも異常なしなのであまり気にしないようにはしてますが、お腹ぶつけると不安になりますよね(⌒-⌒; )

❤︎男女ママ♡

カートくらい大丈夫ですよ!
赤ちゃんは羊水で守られてます♡

私は身幅がつかめず毎日家のドアでぶつけたり、お店のテーブルとテーブルの間が通れず挟まったりしてます(笑)

おまる(●˙꒳˙●)

お腹が出てきたからついぶつかっちゃうんですよね^^;
私なんて寝てる時に娘に蹴られてます笑

テンテンテンテン

わたしは犬(5キロ)がお腹の上でジャンプします😭車のなかでも、わたしのお腹の上にのって窓の外をみるんです…そのときバランスをくずして、お腹のうえでピョンピョン💢
まだ妊娠初期でお腹もでてませんが今後きをつけなきゃ😅
昨日の検診ではバッチリ心臓ピコピコうごいてました❤

響ママ

わたしも妊婦のときありました!

臨月になるとお腹が大きくなり
すぎて洗い物するにも、お腹が
つっかえてなかなかできなかった
です☹️(笑)

りぁmama

友達の子供(3歳)にお腹たたかれた時はちょっと焦りましたが、大丈夫でした💦

♡♡めー♡♡

買い物に行くときは、ガードルのしっかりしたやつを履いてました。
田舎なんで、年寄りも多いし、お年寄りについてくる孫もおったりで、避けきれないときのためにと思い笑笑。

manaa

妊娠15週位の時にデパ地下でおばさんが突進してきて、カートを押していたのでお腹に当たり痛かったです(´・_・`)周りの人もおばさんに引いてました。見ず知らずの人に心配されました。カート危ない時もあるので注意した方がいいですよ。