※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
ココロ・悩み

妊娠できず体外受精への不安、仕事と子育ての両立、ママ友トラブルに悩んでいます。どうしたらいいかわからず助けを求めています。

いつもお世話になってます。
色々辛いので吐かせてください。
まず1つは妊娠できない事。2人目不妊で次は体外受精をする予定です。それで出来る保証はないので不安しかありません。お金もかかるので働きたく職を探していますが見つかりません。
2つ目は、仕事です。子供が夜8時には寝てしまいます。
DOMOママのサイト見ていますが、大体が8時から17時半、9時から17時とかしかありません。短時間勤務希望で探していてドラッグストアに電話したらまだ子供が小さいならとか子供が風邪ひいたら休みますよね⁇土日も隔週しか出れないなら無理ですと断られました。

3つ目はママ友です。今朝子供を幼稚園に連れて行ったら前トラブルになった方があたしが知らないママに、わざと聞こえるように大きい声で「あたしアイツと目を合わさないようにしてるから!!」って聞こえて来ました。
トラブルって言っても、相手があたしを裏切ったんですけどね。

どこから解決していったらいいかわかりません。誰か助けて下さい。

コメント

手毬歌

3つ目のママ友さんは放っておくしかないと思います。いくら大声でストロベリーさんの悪口を言っていても、周りで見ていで、分かる人には分かってますよ。
気にしないで行きましょう。
(きっとストロベリーさんのように嫌な思いをしている方もいるはずです)

仕事探しているなら、ハローワークに行くのはどうですか?もしくは子育て支援センターや役所で相談すると、子どものいる親の就職斡旋(説明会)をしている自治体もありますよ😊

妊活ですが、ストレスが一番の敵みたいです。私の知り合いは5年以上不妊に悩んでいて、仕事を辞めたらすぐに妊娠しましたよ。

体外受精はお金がかかるので、不安な気持ちわかります。私は体外受精でしか子どもを授かれないので、2人目の妊活は本当に卒乳のタイミングとか悩むこといっぱいです。

最初に行った産婦人科で
「たくさん夫婦生活してくださいね。20代なら毎日してくださいって言うけど、あなたたち(夫婦)は歳(40代)だからそこまで言わないけれど、なるべく妊活関係なく夫婦生活を持ってください。」
と言われました。子どもが欲しいからとタイミング法に頼って、その日を目がけてその日にしか夫婦生活しないと、それがストレスで妊娠しないこともあるそうです。
そして、毎回妊娠しないと、それもストレスになったりするそうです。

あと、排卵のタイミングや受精のタイミングも少しずつずれたりすることもあるそうです。

問題が一つでも解決するといいですね。

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。

そうですね。元ママ友無視しときます。
    仕事もハローワーク行って見てきます^ ^

妊活は出来ない事がストレスです‥

すみません💦
    体外受精でした💧
    毎日夫婦生活は難しいですよねーあ

• 10月5日