※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

電動鼻吸い器で鼻クソを取りたいですか?おすすめの商品を教えてください。

電動鼻吸い器を使っている方にお聞きしたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんですが、鼻の奥にネバネバした鼻水のような鼻クソのようなものがあり、寝る時ブヒブヒと音がして苦しそうです。自分で吸うタイプを使ったのですがうまく取れませんでした。
電動のものでしたらネバネバしたものでもうまく取れるのでしょうか?またオススメの鼻吸い器がございましたら教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

メルシーポットとれます!

• 🐖

🐖

メルシーポットいいみたいですね!購入検討します!ありがとうございました😊

• 9月26日
パンダ

自分で吸うタイプはあまりオススメしません😓
取れないから少し強めに吸ってしまうと、すぐ鼻血出てしまいます😢
親友ママから「電動の方がいぃから、プレゼントするね!」って言われて頂きました😊
全然安いのでも、結構取れるので有難いです✨

• 🐖

🐖

吸うやつは加減が難しいし全然取れないですね😅電動購入検討します!ありがとうございました😊

• 9月26日
はじめてのママリ

メルシーポットオススメです~!鼻くそもとれますよ(❁´ω`❁)

• 🐖

🐖

やはりメルシーポットいいみたいですね!良くとれるみたいなので購入検討します!ありがとうございました😊

• 9月26日
smama

メルシーポットがいいと思いますが、あまりに粘いようでしたら小児科受診し、痰を柔らかくするお薬も処方してもらった方がいいかと思います!
同じ生後1ヶ月ですが、ずっと奥の方で鼻水が絡んでるような音がするけど、口で吸うタイプでは取れず、電動タイプを買おうか迷ってたところで、夜間に鼻づまりで窒息しかけ顔面蒼白になり救急搬送されました(;_;)
2日間様子観察入院し先週末に退院したのですが、今も鼻水続いていますが、内服薬とメルシーポットで対応できています(^^)完全にはとりきれていないですけどね(/ _ ; )

• 🐖

🐖

そんな事もあるんですね!😖無事退院出来てよかったです!夜とか息してるのか心配になりますよね。。
    大事な事教えてくれてありがとうございました!あまり酷いようなら受診検討しますね!

• 9月26日
damas

自分で吸うタイプ持ってますが、全然取れないし、風邪などの菌をもらいやすいです😭

他の方もオススメしてますが、メルシーポットが良いです!
ネバネバ系の鼻水もかなり取れますよ!

少しお値段しますが、先端のノズルを家族分用意したら家族みんなで使えますし‼︎

鼻水が出るたびに使えるので、
家族全員の病院にかかる手間とお金を考えると
コスパいいのかな?って思います🤔💭

• 🐖

🐖

風邪菌は盲点でした😖!
    結構いいお値段しますよね、、けど確かに都度病院連れていくよりはコスパいいですね😊ありがとうございました!

• 9月26日