※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
ココロ・悩み

子供のワクチンから大人に感染する可能性はありますか?

ヒブ、ロタ、4種混合、肺炎球菌を3日前に受けましたが、今週末祖父母の家に遊びに行こうと思っていましたが、子供のワクチンから大人に感染しますか?高齢者なのでもし子供からうつったりすると…と思いました。

コメント

はなつな

ワクチンで人に感染するようなことがあれば、本末転倒です(^-^)
大丈夫ですよ〜♡

• ひまーり

ひまーり

ワクチンを打ったオムツ替えをした後は手を洗うように…って書いてあったのですが、もちろんワクチンを打ってなくても手は洗いますが、なんで念をおした言い方をするのかなーと思いまして(゚o゚;;

うつらないんですね!!*\(^o^)/*よかったです!

• 4月14日
あみ830

うつるとしたらロタですよね!うんち処理したら手を洗った方がいいです。だけど、おおげさに書いてあるだけで、ちょっと注意していたら大丈夫だと思いますよ!私も心配で色々調べましたが、一応ロタ接種後他者に感染した報告はないみたいですよ(^^;;

• ひまーり

ひまーり

ロタなんですね!!(゚o゚;;なるほど、手洗いは重要なんですね!
    安心しました〜!ありがとうございます!!

• 4月14日
モカmama

ロタは弱毒化したウイルスを体に入れているので、しばらくはうんちからウイルスが出るらしいです!
なので、オムツかえだけ気を付ければ大丈夫ですよ~

• ひまーり

ひまーり

そうなんですね!!わかりました…>_<…注意したいと思います、ありがとうございます!

• 4月14日