※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの睡眠について相談です。夜は8時から9時に寝て、夜中に一度泣いて、その後は朝5時半に起きます。夜中に何度か起きることもあり、再び寝てほしいと思っています。

生後9ヶ月です。夜は8時から9時までの間にだいたい寝て夜中12時頃一度泣きます。そのあとは五時半ごろに起きてそこか寝ないこともあれば寝ることもあります。
寝た場合は七時半ごろ起きます。
みなさんは夜どのくらい起きますか?💦
一時期は夜中の12時3時4時とかなり頻回でした💦
朝まで続けて寝ていてくれたこともあるので…また寝てほしいなと思ってしまいます😭

コメント

mamama☆

うちの子も同じくらいの月齢の時はそんな感じでしたよ😊
20時半頃に寝て、夜中1回だけ起きたり、3.4回起きたり、週2回くらい朝まで寝ててくれたり!
1歳過ぎたあたりからほとんど朝まで寝てくれる事が続きました!
多分歩き出すようになってから日中でしっかり体力使って、朝までぐっすり寝れるようになったのかなー?と思います!
今でもたまに夜中泣くことありますが笑

ママリ

うちもです😅
20時に寝て必ず1時頃起きてきてバンバン叩いて起こされます 笑
それからまた寝て4時頃起きて…また寝て5時半に覚醒します😅

もも

9ヶ月は、割かし落ち着き始め、
21時~22時台に 就寝
2時~3時台に 泣いて起きて授乳
7時台に 起床

夜中に起きるのが1回、たまに2回になり 前より楽になりました😊 朝まで寝て欲しいのは 山々ですが、まだ離乳食も 消化が早い柔らかさだし、量も そんなになので 仕方ないなと思っています🎀

噂によると、4ヶ月ぐらいに起きやすい睡眠退行が 10.11 ヶ月にも またあるとのことなので 今から かまえてしまいます😅

ちゃちゃ

うちも今まさにそんな感じです😩
夜間断乳したら、朝までぐっすり♡とよく聞くので、いざ試してみて1ヶ月…まだ必ず1度は起きますね😅
そして早朝また泣いて起きる😓
ごく稀に朝まで寝たり。でも夜間授乳してた頃はもっと頻回に起きてたので、マシになったとは思います🙄
でもまだしばらくはぶっ通し寝ることは無さそうです😓

ユーイノ

全く同じです。朝は毎日5時か6時に起きます。うちは完母なので、仕方ない!と思って諦めてます。夜中に覚醒して遊んだり、激しい夜泣きなどもないので、まだマシかなと思ってます😄

はじめてのままり

必ず3時間ごとに起きます。。
アラームがついてるかのようです💦

はじめてのママリ🔰

うちも20時くらいに寝て6時くらいに起きますが、その間一回は布団からはみ出て泣きます(3時くらい?)。
布団に戻すと泣き止みますが‥。
寝る方だとは思いますが、朝までぐっすり寝て欲しいですよね💦