※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
お金・保険

異なる市に住民票がある家族でも、プレミアム付商品券は届くでしょうか?児童手当は父親の市から支給されています。要相談です。

プレミアム付商品券のことで聞きたいことがあります!
うちは事情があって母子と父親で違う市に住民票を置いているのですが、このような状態でもプレミアム付商品券の引換券は届くのでしょうか?
母親のわたしが子供の保護者ということになっていますが、家計は一緒で生計の主は父親ということで、児童手当は父親の市から支給されています。
詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください☺️

コメント

さいとうさんだぞ

住民票はどちらですか?

• トキマ

トキマ

わたしと子供はA市、父親はB市という感じです😃

• 9月26日
  • さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

なるほど。
    おそらく世帯主宛に引換券が届くとおもいますので、父側に届くかとおもいます💦

• 9月26日
  • トキマ

トキマ

そうなんですねー!届くことがわかれば安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 9月26日
ポッポ

私も似たようなパターンですが、児童手当が父親のほうなら恐らく父親のところに届くと思います!

私は私の方で役所に確認すると私のところに届くと言われました!

• トキマ

トキマ

父親の方に届くんですね!不仲なわけではないので大丈夫です笑💦
    ありがとうございます😊

• 9月26日