コメント
★Y☆R☆R★
注射代で10万いくかはわかりせんが、ザックリ計算しても70万はいくと思っておいた方がよさそうですね😅
うろ覚えですが、私も体外受精&顕微授精のために転院して60万以上は支払いました💦
yoko
体外受精でも自然周期法で注射がなければもう少し安く済むと思います。
病院によって治療方針が様々ですので。
私は始めに通っていた病院は高刺激で注射がありましたが、転院先は自然周期法がメインだったので注射がなかった分安く済みました☺️
転院時、紹介状や前の病院の検査結果を持っていけば、一から検査ではなく、必要なものだけ再検査になると思いますよ。
私は検査結果を持って行ったら、重複するものは省いてくださいました☺️
-
ママリ
詳しく回答ありがとうございます😊
検査は一部かもしれないんですね🤔❕
病院にまだ行ってないので、
わからないのですが、
高刺激 希望なので
高いと思っておいたほうが よさそうですね💦- 9月26日
-
yoko
高刺激ご希望だとやはり高くなりますね💦
私は1つ目の病院の時は高刺激、顕微授精でしたが途中で成長が止まってしまったり、移植しても陰性が続きました😰
転院後、自然周期法、ふりかけ(体外受精)で1回目の移植で授かることができました☺️
卵は数より質かなと思いますよ。- 9月26日
-
ママリ
そうなんですねー😣
参考になります😳
色々悩みます😂
回答いただき 本当に嬉しいです😢✨- 9月26日
-
yoko
私は高刺激の注射でお金をかけるより、卵の質を上げるために不妊専門鍼灸院に通いました☺️
食事の指導の他にも、採卵や移植に合わせて鍼灸して頂きました!
高刺激は身体への負担も大きいので、お身体お大事にして下さい🥺- 9月26日
-
ママリ
ありがとうございます❕❕
本当にすごく 参考になります😢✨
色々 先生と相談したりもして 決めたいと思います😊- 9月26日
ゆめか
私はざっくり80万かかりました…💦
-
ママリ
すごいですね😰❕
私の病院の感じだと
似た金額になりそうと
思われましたか??- 9月26日
-
ゆめか
ハッチングはたこさんの方が安いですがだいたい似てますね!胚盤胞5個に有難くなりましたが顕微料金と培養で加算が凄くて80万になりました…初診の血液検査まで計算すれば90万近くなります笑
- 9月26日
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨
ひぇーですね😫
安いところもあるので
よく比較してみます😣- 9月26日
-
ママリ
あ、安いところは 安い病院もあるので、
そちらで、回数を多くするほうがいいのか
検討してみます😣- 9月26日