※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

旦那がブラックなので、私名義で中古マンションを買おうと思っています。このことを不動産の営業さんに言っても問題ありませんか?

旦那がブラックです。
私名義で中古マンションを買おうと思っているのですが、
旦那がブラックなことを不動産の営業さんに言っても問題無いですか?

コメント

ひよこまめ

ブラック=ブラック企業にお勤めと言うことですか?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    公務員なのですが、個人再生をしているためブラックです(>_<)

• 9月25日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

奥様名義で審査が通れば言わなくても大丈夫かとおもいますよ?

• 9月25日
  • ちー

ちー

先日不動産の営業の方にやたらと何故合算の支払いにしないのかと突っ込まれてしまい、
    言っていいのやらで…
    たしかに、審査に通ってしまえば問題ないですもんね!

皆さん住宅ローンって不動産屋を介してやってるんでしょうか?
    個人でやる気なのですが…

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

不動産屋に伝えるのは問題ありませんよ☺️

• ちー

ちー

そうなんですね!
    やたらと旦那と何故合算でローン申込みしないのかと突っ込まれてしまい、
    ブラックだと何か支障あるのかとドキドキしてしまいました笑
    コメントありがとうございます!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋はローンを通したいので、ご主人名義にしてほしいのだと思います。買ってほしい不動産屋は不利になることはしないので大丈夫ですよ☺️

• 9月25日
  • ちー

ちー

なるほどそうですよね…!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
🌸

私も旦那ブラックで、私名義でローン組みました。

不動産屋はこちらの味方なので、旦那がブラックってことは、むしろ伝えた方がいいですよ。
銀行とかにうまく融通きかせてくれます。

• ちー

ちー

同じような状況ですね!
    ちなみにいくらのローン組めましたか?年収等も差し支えなければ教えて欲しいです!

不動産屋には今度旦那抜きで行くタイミングがあるので相談してみます!

• 9月25日
  • 🌸

🌸

年収は400万ちょいで、ローンは2200万です。

ローン組んだ時は育休中だったので、前年度の年収でみてもらいました。

育休中だったので、保証人に旦那をつけてほしいって銀行もありましたが、不動産屋に正直に話して、私単独名義で審査してくれる銀行だけでお願いしました。

• 9月26日
  • ちー

ちー

そうなんですね!
    私育休明けで年収減っているので、ローンが通るか心配で…💦

• 9月26日
  • 🌸

🌸

育休明けは、時短とか使ったりで年収減っちゃいますよね💦💦

フラット35は女性でも割りとローン通りやすいみたいですよ😁

私は、仮審査はいろいろ出しましたが、結局固定にしたくて、私もフラット35にしました✨

• 9月26日