最近ソファーに座らせると足をピーンと伸ばしあごを引いて二重あごにしています💦こんなことありますか?
最近ソファーに座らせると
足をピーンと伸ばしあごを引いて二重あごにしています💦
こんなことありますか?
- ぴぴ(6歳)
コメント

退会ユーザー
まだしっかり
腰が座ってないからでは
ないですか?😦

ゆきだるまん
がんばって座ろうとしてるんですね😳
うちの娘も今でも足のつかない豆椅子に座らせるとそうなります〜😁
力が入れやすいところが限られている中筋肉フルに使ってなんとかしようとしているのが愛おしいですね✨
-
ぴぴ
そうなんですね😊ウチの子は3ヶ月くらいのときからソファーに座らせてたんですけどその時は硬直してるみたいに動かないでおとなしかったので泣いたら座らせてたんです。
ここ最近ピーンと足伸ばしてあご引いて二重あごにしてるからなんでかな‥て思って💦- 9月25日
-
ゆきだるまん
ソファーの背もたれの方ですか?☺️
足を下ろせるとこだとピーンとするなあと思ったのですが、背もたれなら確かに足ピーンは不思議ですよね😯
そしたら、足が長くなって、曲げて座るのが自然になってきて、違和感とか?
うちもバンボ駄目でした〜😓- 9月26日
ぴぴ
確かに!!!
まだ首しかすわってなくて
腰は手で支えないとだめで
支えてるとそのポーズはしないんです!!苦しいんですかね…(ó﹏ò。)
退会ユーザー
まだ自分で起き上がれる力も
ないと思うので
前のめりにくしゃんって
なっちゃいますよね😫😫
苦しいと思います😫😫
ぴぴ
はい!椅子に座らせると前にくしゃんてなるんですよ💦
バンボは首が座ったらすわらせてもいいってなってるのに離乳食の時にすわらせても上手く食べれなくて…💦
苦しいんですね‥💦3ヶ月くらいのときからソファーに座らせたことあったんですけどその時はおとなしく動かないで固まったようにしてたので大丈夫だと思ってて最近ピーンとするようになったのでなんでかな‥と思ったんです。3ヶ月くらいのときから苦しかったのかな‥( ´•̥ω•̥` )
離乳食はどのように食べさせてましたか?長文ですみません‥(>︿<。)
退会ユーザー
うちの子も5ヶ月から
離乳食始めたんですけど
バンボ座らせてもぐらぐら
しちゃって安定しなかったので
膝の上で食べさせてました👌🏻
あとはバウンサーとか!🌟