8ヶ月の娘と蚊に刺されたような跡があり、ダニが原因か心配。赤ちゃん用のダニ駆除商品を教えてください。布団はフローリングの上に敷いています。
生後8ヶ月の娘を育てています!
娘のほっぺたに蚊に刺されたような跡があり、なかなか治らないな〜と思っていたところ、私のふとももと腕に、明らかに蚊以外の何かに刺されたような、大きな跡があり、ひどい痒みです😅
娘は、私が見た感じでは、ほっぺたに1箇所あるだけなのですが、腕も引っ掻いたような、刺されたところをかいたような、どちらともとれる跡が何箇所かあります。
ダニだと思うのですが、どうでしょうか?
ちなみに、フローリングに布団を敷いています。
赤ちゃんでも使えるダニ駆除の商品があれば教えてください!!!
- きなこ(5歳10ヶ月)
きりん
某オーダーメイド枕の寝具店で勤務してます。
フローリングに直で布団敷いてると、寝汗などの湿気を好んでダニは集まるので、スノコを間に入れるなどして湿気を逃がしてあげると良いですよ😆(さらに除湿シートも入れると尚◎)
あとは布団乾燥機とかありますか?ダニは45℃以上じゃないと死滅しないので、布団乾燥機やコインランドリーの乾燥機で高温で死滅させて、さらに掃除機で念入りに吸い取る。天日干しは、湿気を飛ばすことはできても、ダニ対策にはなりません。
もしくは、布団乾燥機もランドリーも無理なら、ダニは夜行性なので、部屋を真っ暗にして、1時間くらい放置すると布団の表面で活動的に出てくるので暗い中で掃除機をかける。
などですかね…。
コメント