寝返りがうまくできず、うつ伏せで寝てしまうことが続いて困っています。寝返り防止策が効果がなく不安です。寝返りを防止する方法を教えてください。
至急!教えて下さい(°_°)
昨日あたりから、横向きではなく完璧なうつ伏せで、鼻も布団に面して寝るようになってしまいました😰夜中に気付き、向きを直したのですが、眠りが浅いのか、すぐにうにゅうにゅ言って寝ぼけながらまたうつ伏せになってしまいます。。寝返り、寝返り返りもつい先日できるようになったのですが、寝てる時にする気配もありません😥
寝返り防止策として、タオルを丸めたのを両サイドに置くのですが、上に移動して寝返りをうつみたいで効果がありませんでした💦今日の夜が不安なんですが、、
どうしたら防止できますか?!
顔が布団に埋まってたのが本当に衝撃すぎて💦
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
あひる
正直寝返りを防止するのはなかなか難しいと思います。
うつ伏せになっていたら都度戻すしか…
ベルトなんかも試しましたが、寝返りうてないことにぐずりだすので…
敷布団は固いものを使用して、掛布団もかけない、枕やぬいぐるみ、クッションなど置かなければ大丈夫かと思います!
退会ユーザー
息子が寝返りし始めて、寝返り返りするまでの間は、壁と寝不足にはなりますが、こまめに起きて、壁と私で息子を挟んでなるべくさせないようにしてました。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子もしてました^^;
私は起きても顔だけ横向きにするの繰り返してました^^;
両脇にタオルとかも試しましたが効果なくて…
今は顔を横にしてうつ伏せで寝てるのでその内できるようになるとは思いますが、それまでは夜中頻繁に起きて顔が布団に向いてるの見て飛び起きるの繰り返しでした^^;
るるん
柔らかい布団ではなく固い布団ですか?なら大丈夫と前に聞きましたが…
うちもうつ伏せ寝で寝てる期間ありましたよ、
うつ伏せのが安心するみたいで直しても何度もまたうつ伏せになってました。
気づいたら今は仰向け派です。
コメント