コメント
はらぺこ
よくはないと思います!
わたしは染めませんでした!
タロママ
美容師の友人いわく、ヘアカラー自体は赤ちゃんには影響は無いけれど、妊娠によって体質が変わった妊婦さんが頭皮が荒れたり、あとはお腹大きくなると長時間座ったり、シャンプーで仰向けになるのが苦しくなるみたいです😊
-
Ruryu✩⃛ೄ
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます☆- 4月14日
あーーにょ
うちは臨月の少し前に
カラーと縮毛矯正とカット
やりました(*ˊ˘ˋ*)♪
体調の変化はなかったです。
実際は多分本人の体調次第だと
思いますよ(´・_・`)
安定期に入っていてつまりも大丈夫なら
やってもいいとわ思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
-
Ruryu✩⃛ೄ
つわりも落ち着いて
体調もいいです!
行ってみようかな♪
詩子
100%大丈夫だとは言い切れません。人体実験したわけじゃないですからね…
でも、問題ないと私は言われました!
心配なら担当医に確認して、美容師さんには染め粉を頭皮から浮かせてカラーリングして貰ったらいいと思います!
-
Ruryu✩⃛ೄ
美容師さんに言ってみます!
てんはやちゃん
一人目のときもしたけど問題ありませんでした!
根本ギリギリ残してやってもらいました(*^^*)
-
Ruryu✩⃛ೄ
私もそうしてもらおー!
みん★
私は妊娠中にヘアカラーしましたよー
胎児への影響はなく、問題なのは妊娠すると皮膚が敏感になるのでただれないかということだけみたいです
私は妊娠してから2回カラーしましたが、赤ちゃん元気で臨月まできました!
ただ後期になってのカラーはやめた方がいいと思います(´・ω・`)
後期になると上向きで寝るのは赤ちゃんに酸素がいかなくなるからと先生から言われました、、、シャンプーの際は上を向かなければいけないので
Sao chan⭐️
この前Cutをしに美容室に行った時に美容師さんに聞いたのですが特に問題はないみたいですよ👍🏻ただ1人目のママさんは気にされて念のために辞めておかれる方をよく目にすると言われていました💡つわりでカラー剤の臭いがしんどくなるなら辞めておいた方がいいかなーとも言われていました😭
もしどうしても染めたくてでも心配なら上の方も書かれていますが頭皮から少し浮かしてカラー剤を塗ることも出来るよーとのことでした😊
私も今かなりのプリンで染めたいのですが産んでからにしようと思っています☺️
退会ユーザー
私は9ヵ月になるくらいの時にカラーしに行きました(*^^*)
私も不安だったので、美容室に電話で聞いてみましたよ。
安定期に入っていて、妊娠の経過も順調で、長時間座っていることと仰向けが苦しくなければ大丈夫と回答してもらいました。
ただ美容室によってカラー剤も違うと思うので、そのことで不安があれば産婦人科医に相談するのが一番だと思います(´∇`)
私は通ってる産婦人科が近く、仲良しの担当さんがいる美容室だったので安心してカラーできました(*´ω`*)
匿名希望(^^)
昨日美容室行ってカラーして来ました♡
美容師さんに妊娠してる事は伝えました( ^ω^ )
チエ
出来るだけというか、辞めておいた方がいいですよーm(_ _)m
元美容師ですが、カラー剤やパーマ剤には環境ホルモンって言うのが含まれてて、その環境ホルモンが体の中に入ってくると、
人間の体(特に妊娠中)は、体のホルモンと勘違いして受け取り、体のホルモンバランスを崩してしまいます。
勘違いして受け取ると、赤ちゃんが奇形児になりやすかったり、見た目に何も異常がなくても、体の中に異常ができたり、何かの疾患になったり、と、医学的に発表されてなかったり、知らない人が(美容師さんも含め)多いですが、
カラーしてもパーマしても絶対大丈夫だよ。
とは絶対言えないです。
産後も特に、母乳で育てるなら、控えめにした方が…
おっぱいが茶色くなったり、おっぱいから、カラー剤の成分が検出されたりしてます。
ネットで
経皮毒
と調べてみてください。
多少難しいことが書かれてるかもしれないですが、
知るのと知らないのとでは、赤ちゃんを守れる範囲が広がります。
赤ちゃんを守れるのは私たち親しかいないし、
視野を広めるのは大事なことぢゃないかな?と思います。
長々とすいませんm(_ _)m
Ruryu✩⃛ೄ
プリンになってきたから
迷います(´-ι_-`)