あやにゃん*
あまり無理すると切迫早産になってしまいますよ。
お腹がカチカチに張るようなら仕事も休んでください。
子宮頚管長短くなると入院になり24時間点滴で苦しい思いしますから(‥;)
お体お大事に(-ω-;)
ぶーらん
無理せず休んでokですよ♪( ´▽`)
りょうちゃんママ
わたしも働いていてお腹が張る、痛くなることがあります。
わたしの場合張り止めの薬を服用しているので、それがきれると痛みが出てきますね。
の子さんと同じように週末にかけてはどうしても体調悪いです!
疲れがたまってきて、ほんとツライです。
わたしの場合、行っても役に立てないくらいと判断したときは休みます。自分でわからないときはとりあえず準備して出かけ、具合が悪ければ、途中で引き返すなり、早退させてもらうようにします。
今日は木曜日、つらいところですね。
自分の体調は本人しかわからないところもありますので、自己嫌悪になるときにもあると思いますが、無理しないでくださいね。
またお休みすると決めたら、気持ちを切り替えて心も安静になりますように⭐️
退会ユーザー
あたしは仕事後で特に強くストレス感じた日は夜寝てても張りを感じました。゜(゜´Д`゜)゜。
そしたら頸管は短くないけど一応張りどめは飲みましょうとちょっと前まで飲んでましたよ★
りん
わたしも疲れが溜まると張りやすくなります。先日まで仕事をしていたのですが、勤務中はアドレナリンが出て頑張れて、逆に休憩など気を抜くとパンパン。。
無理しちゃだめだと思って張りを感じた時はちゃんと休みたいですと言ってました。
でも自己嫌悪とか感じる必要ないですよ!!お腹で赤ちゃんを育ててるんですもん😊赤ちゃんを守れるのは自分だけだし甘えられる時は甘えましょう!!
職場の方々の理解はありますか?マタハラこそ良くないので安心して相談できる先輩や同期がとても頼りになります。
無理せずご自愛くださいね🙆
コメント